您当前的位置:首页>>机关党建
办机关第一党支部举办三月份党员集中学习
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月29日下午,办机关第一党支部组织召开专题学习会,学习传达贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《共产党重大事项请示报告条例》《中共贵州委关于加强新时代机关党的建设工作的若干意见》《共产党党内关怀帮扶办法》《人民日报、新华每日电讯刊发的我脱贫攻坚典型事迹》《人民政府关于印发〈深化落实年抓具体抓深入十项措施〉的通知》《共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《共产党农村基层组织工作条例》,学习《党组中心组2019年第一季度学习资料汇编》有关内容,围绕孙志刚书记关于“让抓具体抓深入在贵州大地蔚然成风”的指示要求,开展“抓具体抓深入”学习讨论支部主题党日活动。支部书记安静主持学习会。

学习会传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《共产党重大事项请示报告条例》,指出,综合处是政治处室,要突出政治属性,必须深入贯彻落实《意见》和全党委秘书长和办公厅(室)主任会议精神,把政治建设贯穿思想、组织、作风、纪律建设中。要坚决贯彻总书记“5·8”重要讲话要求,自觉维护党中央权威和集中统一领导,准确把握综合处作为单位党组办公室和行政办公室、后勤办公室的三办职能定位,努力在深入学习贯彻新时代特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实办党组各项工作部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的机关处室。

学习会传达学习了《中共贵州委关于加强新时代机关党的建设工作的若干意见》,强调《意见》是推动新时代中央和国家机关党的建设高质量发展的指导性文件,意义重大。支部党员要深刻领会、准确把握新时代机关党的建设工作要求。要坚持不断促进机关党建与业务工作深度融合,解决好“两张皮”问题,求真务实、改革创新,力戒党建工作中的形式主义、官僚主义,不断提高提高支部党的建设质量。

全体党员围绕围绕孙志刚书记关于“让抓具体抓深入在贵州大地蔚然成风”的指示要求,开展“抓具体抓深入”学习讨论。安静同志作为作为本次学习会的中心发言人作了主题发言。

综合处 邵珩)

上一篇:
下一篇:

相关信息