您当前的位置:首页>>机关党建
人防办机关党委部署推进党支部标准化规范化建设工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月4日,人防办机关党委召开扩大会,传达学习直机关党支部标准化规范化建设工作部署精神,研究部署办2019年党支部标准化规范化建设工作。办党组书记、主任帅文主持会议。

图片1.jpg.jpg

帅文同志强调,党支部标准化规范化建设,是推动党的全面领导在基层落实、推进全面从严治党向基层延伸的必然要求,是贯彻落实《共产党支部工作条例(试行)》的具体举措,是机关党建工作的重要任务,各级党组织要认真贯彻落实全面从严治党政治责任,从三个方面主动作为、有力推进。

图片2.jpg.jpg

一是提高站位、压实责任。要充分发挥机关党委组织统筹的作用,明确党支部的主体责任突出党支部政治属性和政治功能,落实党支部书记第一责任靠前指挥、精心组织,带领全体党员以主人翁意识积极参与、互促共进,确保标准化规范化建设要求党支部落地落实二是聚焦问题、强基固本。要清醒认识推进党支部标准化规范化建设工作的出发点和落脚点,把准建设方向、遵循基本原则、掌握方法步骤、坚持建设标准,找准问题症结,及时对账销号,在健全基本组织、建强基本队伍、开展基本活动、落实基本制度、强化基本保障上精准发力不断提升党支部政治领导力、思想引领力、群众组织力、发展推动力、自我革新力。三是全面达标、推动发展。要认真开展达标创建和星级评定,把党支部标准化规范化建设与推动人防高质量发展紧密结合,坚持严实作风,务求工作实效,努力实现创建目标,把党支部建设成为推动人防改革发展稳定的坚强战斗堡垒。

办领导、厅级干部,机关党委委员,各党支部书记,各处室主要负责人参加会议。

(办机关党委 潘彦)

上一篇:
下一篇:

相关信息