您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
贵阳市人民防空办公室专题研究部署全市火箭残骸落区防护工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年6月2日下午,贵阳市人民防空办公室召开专题会议,研究部署了贵阳市火箭残骸落区防护工作,会议听取了全落区干部业务培训会议精神汇报,对认真贯彻落实会议精神进行了安排部署。党组书记、主任谭承忠同志主持会议,党组成员、副主任林虹虹,副调研员姚贞群出席会议,有关处(办)、中心负责同志列席会议。

会议指出,要提高对火箭残骸落区防护工作重要性认识,纳入全市人防工作“一盘棋”谋划和部署,既是检验人防工作的重要抓手,也是防范化解重大风险的必然要求,必须把火箭残骸落区工作的作为一项重大任务抓紧抓实;要坚持高标准高要求,对标在全“做表率走前列”要求谋划落区防护工作,加快推进开阳、乌当等落区相关建设工作,高标准做好全市火箭残骸落区防护工作。

会议强调,要认真对照上级机关对火箭残骸落区防护工作的有关规定和要求,认真梳理职能职责,明确工作重点和任务,认真查找落区防护工作中的短板和不足,理顺体制机制障碍,增强工作的针对性和实效性。

会议要求,要加强落区防护干部的学习、培训,立足实战需要,加强落区防护工作训(演)练;要强化组织领导,建立健全落区防护工作方案,成立工作领导小组和工作专班,加强与市交通委的协调对接;要坚持深入一线调查研究,破解难题,摸清底数,推动全市落区防护工作落小、落细、落实。

贵阳市人防办 田茂姣

上一篇:
下一篇:

相关信息