您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
黔西南召开全州人民防空工作会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月5日,黔西南召开全州人民防空工作会议,会议由州人民政府副主任刘祖慰同志主持。

第一阶段全州人民防空工作会议。会上,州人防办党组书记、主任同志传达全国人防科技铸盾强防暨2019年度工作筹划对接活动会议精神、全人民防空工作会议精神,全面总结回顾全州2018年度人民防空工作。围绕“把握新精神,部署新任务,为推动全州人防工作任务的全面落实而努力”。从强化政治引领,坚决做到“两个维护”;强化以战领建,构建高效指挥体系;强化以战促建,抓好人防工程提质增量;强化以战统建,聚焦能力本领抓专项治理;强化以战备建,提升综合防护能力五个方面安排部署2019年全州人民防空工作任务。

74121a36769290ef21d4e0ed1351d6d.jpg

会上,兴义军分区党委常委、战备建设处敖斌处长围绕“紧跟时代发展,加快战略转型,为铸就坚不可摧的护民之盾而努力”。从提高政治站位,不断深化对人民防空战略地位重要性的新认识;坚持问题导向,全面分析研判当前人民防空工作面临的新形势;盯紧重点工作,强化措施全面完成当前人民防空工作的新任务;围绕方案强推,积极参与全面落实《防空袭方案》修订审核工作四个方面对各县市武装部、人防部门提出了具体的要求。

bf3517d9464696d5dd54ff93a49d97a.jpg

会上,州人民政府副州长李淞同志围绕“喜迎新时代,抢抓新机遇,努力开创全州人民防空工作新局面”。从全面总结,充分肯定人防工作新业绩;找准差距,尽快适应人防发展新要求;强化措施,全面完成人防发展新目标三个方面作了部署,提出具体要求。

李淞副州长强调:思路要清晰、重点要突出、效果要实在,要坚决贯彻落实好习近平总书记在全国第七次人民防空工作会议上的有关要求和全国人防工作和全人防工作会议上的有关要求。2019年工作要在五个全面上下功夫:一是要全面肩负人民防空新使命;二是全面提高指挥信息化水平;三是要全面加强易地建设经费收缴管理;四是要加强人防工程监管体制改革;五是要全面推进党建党风廉政建设。努力开创全州人民防空工作新局面。

第二阶段全州人防系统党风廉政建设暨业务工作培训会议。

在全州人防系统党风廉政建设会上,州纪委州监委派驻州人防办第十纪检组正处长级纪检监察员韦显国同志围绕人防系统党风廉政建设提出了具体要求。

会上,州人防办党组书记、主任陈勇同志围绕“提高政治站位  严守政治纪律,为全面推进全州人防系统党建暨党风廉政建设而努力”。全面回顾2018年全州人防系统党建暨党风廉政建设工作,从切实加强党的政治建设;切实加强党的思想建设;切实加强党风廉政建设三人个方面安排部署2019年全州人防系统党建暨党风廉政建设工作。并强调:

州人防工程建设管理科普纬中科长从防空地下室建设范围和易地建设费征收两个方面,在开展工作中常遇到的困难和问题,从把握政策标准、具体办理流程、开展检查督导三个层面进行了逐一讲解,既明确了标准,也教了方法,为提升全州人防系统干部职工业务技能奠定了坚实的基础。

天生律师事务所杜兴开律师从小区业主举报房开出售人防车位,人防办是否有权干涉,能做什么?如何追缴人防易地建设费等五个方面进一步明确了法律界线,给予了认真的解答,传授处理涉法问题的解决办法,全面提升全州人防系统从业人员依法行政水平。

(黔西南人防办 尚华)

上一篇:
下一篇:

相关信息