您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
平坝区人大常委会主任杨文惠到九龙村调研和指导脱贫攻坚巩固提升工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月19日上午,平坝区人大主任杨文惠一行到九龙村调研和指导脱贫攻坚巩固提升工作,驻村工作组、村支两委有关同志参加调研。

1.jpg

杨文惠主任首先传达了平坝区委关于脱贫攻坚巩固提升工作会议精神,强调7月1日、10月1日、12月30日三个时间节点的工作任务和要求。她强调,驻村工作组和村支两委要按照区委要求,围绕各阶段工作任务,认真思考,提前安排,扎实实施。一是要扎实开展未脱贫户和已脱贫户的走访工作,在“两不愁”基础上,围绕教育、医疗、住房安全和饮水安全等重点指标逐户排查。二是要如期完成贫困户清零工作,针对2019年拟脱贫的7户12人,做到脱贫有依有据,措施到户到人。三是要做好产业发展的服务和协调工作,积极作为,主动作为,树立工作正气,敢于亮剑遏制不正之风。随后,杨文惠主任还详细了解了部分特殊家庭的现状,要求驻村工作组和村支两委要密切关注因病和因学家庭,防止因病、因学返贫的现象发生。

2.jpg

座谈结束后,杨文惠主任一行在驻村工作组和村支两委负责人陪同下,实地走访了九龙村食用菌生产基地,在菌棒加工现场,杨文惠主任不时跟在基地务工的村民进行亲切交谈,详细了解她们的工作和收入情况。

(驻九龙村工作组 王启辉)

上一篇:
下一篇:

相关信息