您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
安顺市扶贫检查组到九龙村检查指导食用菌产业发展
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月25日,安顺市扶贫办戴雁翔副主任一行在羊昌乡分管领导赵帮鹏、扶贫站负责同志陪同下,到九龙村检查和指导食用菌产业。

1.jpg

在九龙村委会,检查组成员详细检查了食用菌产业相关资料,戴雁翔副主任现场询问该产业的发展现状、效益、带动力、存在的问题及下一步打算,赵帮鹏一一作详细解答。戴雁翔副主任指出,食用菌产业既为村集体创收,又能为村里群众提供务工机会,发展带动成效明显。将部分食用菌大棚租给贫困户来经营管理的想法很好,既能让贫困户学到技术,增强内生动力,又能让个人收益和整体效益双提升,达到双赢。他还强调,在产业发展上,要统一思想,理清思路,集体发展,用好用活资金入股、土地入股、资产收益、群众务工等方式,让群众特别是贫困户富起来,进一步巩固和提升脱贫攻坚成果。

2.jpg

随后,检查组前往食用菌生产基地走访部分在基地务工的管理人员和贫困户,还走访了两家合作社负责人。驻村工作组、村支“两委”主要负责同志陪同走访。

(人防办驻九龙村第一书记 王启辉)

上一篇:
下一篇: