您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
黔西南州人防办紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育狠抓理论强党
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年6月26日,州人防办举行党组中心组理论学习研讨会,研讨会主要从党组班子、中层干部入手,紧扣中央“不忘初心、牢记使命”主题教育,从理论强党的角度,深化办党组政治理论学习,该次研讨会由办党组书记陈勇同志主持,办党组成员、副主任刘灵同志主讲,主题“加强党的建设助推人防工作高质量发展”,与会同志围绕党的建设工作,围绕理论强党谈体会。

图片6.png

会议强调:要认真贯彻落实习近平总书记“把抓好党建作为最大的政绩”的讲话精神,党的建设不仅关系着改革、发展和稳定大局,而且关系着我们党的执政能力、执政地位和执政基础,抓好党建是第一责任。要把纪律挺在前面,坚持纪严于法、纪在法前。政治纪律和政治规矩是党最根本、最重要的纪律,遵守政治纪律和政治规矩是遵守党的全部纪律的基础,党组中心组成员要自觉遵守政治纪律和政治规矩,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向。

图片7.png

会议指出:中央从2019年六月开始,在全党自上而下分两批开展主题教育,第一批6月至8月;第二批9月至11月。其根本任务是深入学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。达到的教育目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。人防办党组要按照要求,提出调研、提前谋划、充分准备,为主题教育的开展筑牢思想基础,为理论强党先学一步、深学一层。

图片8.png

会议要求:要深刻理解中央委对新时期人民防空的新要求,全面准确把握习近平总书记在全国第七次人民防空会议上的指示精神“人民防空事国之大事,是国家战略,是长期战略,事关人民群众生命安危、事关改革开放和现代化建设成果。在新形势下,希望人防战线上的同志们强化政治意识、大局意识、国防意识、责任意识,贯彻总体国家安全观,为建设强大巩固的现代人民防空体系作出新贡献。”贵州委、人民政府、军区出台了关于加快推进山地特色人民防空建设的意见(黔党发〔2016〕20号),文件要求:“县级以上各级人民政府要将按规定负担的人民防空经费列入各级财政预算,将人民防空工程、信息系统建设和组织指挥、宣传教育、训练演练、战备值班执勤工作及设施设备维护管理等按规定纳入本级财政预算保障范围”。面对新时代,人防工作肩负新使命,我们的使命是什么?就是“战时防空、平时服务、应急支援”。我们要通过抓党建,重点抓好制度建设,通过制度治党,解决党内制度体系不完善、不健全、不配套的问题,严格用制度管人,用感情管人是行不通的,切实发挥制度规矩在全面从严治党中的根本性作用。解决有人办事的问题。从事业单位入手,增长事业机构人员,运用外力、向领导汇报。解决有钱办事的问题。加大同财政部门汇报,争取工作支持,拓宽经费渠道,解决有钱办事。提升有为才有位的认识。履行好本职工作,用高标准的要求,严格要求自己,众人拾材火焰高、出力才出效益,树立岗位自信。坚持问题导向抓工作。实行月调度制度,实行向实绩要效益,让能干事、干好事的中层干部有平台、有地位。

图片9.png

会议在热烈讨论的氛围中结束,通过创新方式抓学习,深化政治理论素养,强化思想武装、增强理论本领,为“不忘初心、牢记使命”主题教育打好学习基础,解决好理论强党这个关键问题。

(黔西南州人防办 刘灵

上一篇:
下一篇: