您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
办驻九龙村工作组走访村贫困家庭高考学子
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月2日,驻九龙村工作组在村有关同志陪同下,对参加2019年高考的贫困家庭学子进行走访,及时将教育扶贫相关政策传达到每一个高考学子,送去组织的关怀。

1.jpg

扶贫先扶智。教育扶贫关系到每一位贫困家庭学子的未来,是每个家庭的希望。2019年度全村贫困家庭高考学子共6人,其中本科上线2人、专科上线4人。走访期间,工作组与每一位贫困家庭高考学子进行认真交流,详细了解高考分数、志愿填报、暑期计划,针对教育扶贫相关政策,作耐心宣讲,鼓励他们树立决心、增强信心,耐心等待录取结果,并预祝他们金榜题名。待高考录取结束后,工作组还将继续与他们对接,积极做好“一助一免”即扶贫专项助学金、免学费协调服务工作,确保他们能够顺利入学。

2.jpg

3.jpg

(办驻九龙村工作组 王启辉)

上一篇:
下一篇:

相关信息