您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
弘扬长征精神 铸牢理想信念
—黔东南州人防办机关党支部追寻“不忘初心 牢记使命”红色印迹
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为热烈庆祝共产党建党98周年,深化基层党组织主题党日活动形式,加强机关党的建设和党员干部党性教育,引导广大党员不忘初心、牢记使命,开拓创新、奋发有为,7月3日-7月4日,黔东南州人防办机关党支部党员干部在办党组成员、副主任饶健的带领下前往瓮安猴场会议会址、遵义会议会址实地参观学习,开展“七一”主题党日活动。

1.jpg

7月3日,党员同志来到们来到瓮安猴场会议会址参观学习,全体党员同举右手,在党旗下重温入党誓词。猴场会议是红军入黔后,政治局在黎平会议之后,遵义会议之前召开的一次重要会议,会议作出了《关于渡江后新的行动方针的决定》,猴场会议为遵义会议的召开奠定了坚实的基础。在讲解员的引导下,全体党员详细参观了展厅内图片、实物、文字资料,深入了解当年红军长征在瓮安战斗的重要历史和老一辈革命者为的解放浴血奋战的光辉事迹,内心深处和思想上重新接受了一次深刻的党性教育。

2.jpg

7月4日,沿着红色印迹长征路线,全体党员实地参观了遵义市红军烈士陵园和遵义会议会址。在红军遵义烈士陵园,党员同志拾级而上,在烈士纪念碑前默哀致敬,深切缅怀英勇牺牲在遵义这片红色土地的革命先烈。在遵义会议会址,全体党员参观了陈列馆、会议室和部分老一辈无产阶级革命家的办公室兼起居室等。大家通过浏览图片资料、观看视频和听讲解员讲解,重温了革命发展的艰难历程,聆听了在漫漫长征路上红军所经受各种严峻考验的故事。每一位参观的同志都深感震撼和敬佩,再一次从灵魂深处接受了革命的洗礼和教育。

通过现场革命传统教育,全体党员同志重温革命历史,缅怀了革命先烈,深刻感受到革命胜利的来之不易,真切体会和认识到猴场会议、遵义会议形成的革命传统、孕育的宝贵精神是推动党和国家事业发展的强大力量。通过此次活动,大家接受了一次深刻的爱国主义思想洗礼。大家纷纷表示,将以此次主题教育为契机,坚定自己理想信念并不懈奋斗,铭记红色征程,始终牢记入党誓词,进一步强化宗旨意识,加强业务知识锻造和思想政治建设,以更加坚定的信心投入到人民防空事业之中,时刻铭记党员身份,按《党章》要求约束和规范自己的言行,充分发挥党员先锋模范作用,做一名合格的共产党员。

(黔东南州人防办 刘开明)

上一篇:
下一篇:

相关信息