您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
铜仁市人防主任滕明勇赴思南县三道水乡林山村、岗岭村开展委十二届五次全会精神宣讲活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月4日,铜仁市人防办党组书记、主任滕明勇赴思南县三道水乡林山村、岗岭村开展委十二届五次全会精神宣传活动。

1.jpg

宣讲会上,滕明勇主任向村民深刻解读了委十二届五次全会精神,他说:“委十二届五次全会对全深入推进农村产业革命、攻克深度贫困的最后难关,是夺取脱贫攻坚全面胜利的作出的重大部署,对全按时打赢攻坚战、同步建成小康社会具有重大而深远的意义。要把学习贯彻委二届五次全会精神作为当前一项重大的政治任务来抓好抓落实,提高政治站位,强化政治担当,准确把握全会精神实质,切实增强紧迫感、责任感和使命感,突出深度贫困地区的脱贫攻坚,聚焦难点,结合农村本地实际,精准施策,确保按时打赢脱贫攻坚战”。

2.jpg

滕明勇主任要求:一是要学习委十二届五次全会精神,深刻领会精神实质,要提高认识,切实把党的政策贯彻落实到位。

二是要结合林山村、岗岭村自身实际,因地制宜发展产业,发展集体经济,要牢牢依靠人民,发挥群众的主体作用,党员帮、群众干,脱贫致富才能实现。

三是村民不能等、靠、要,要自力更生,奋发有为,党和政府给不了多大的帮助,不能什么事都指望政府,自己努力才得行。要大干实干,实干兴帮,要拔穷根,摘穷帽,建设自己美丽家园,实现整村脱贫。

驻村扶贫工作队、驻村干部、村干部、村民、市人防办有关同志共100余人参加了宣讲活动。

铜仁市人防办 胡启宏

上一篇:
下一篇:

相关信息