您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
黔西南州纪委州监委对州人防办党组落实2019年上半年党风廉政建设责任书情况开展督查
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据黔西南州州委统一安排部署,2019年7月10日,州纪委州监委派驻纪检组李锦忠、何朝贵一行2人对州人防办党组落实2019年上半年党风廉政建设责任情况进行督查。

图片1.png

会上,州人防办党组书记、主任陈勇同志代表办党组围绕督查8个方面的内容从主要工作落实情况、存在的问题、下步打算三个方面详细汇报上半年办党组开展党风廉政建设责任书落实情况。

图片2.png

会上,州纪委州监委派驻办正处长级纪检监察员韦显国同志从履行监督责任、上半年开展的主要工作、贯彻落实上级决策指示、开展警示教育等四个方面进行了汇报。

图片3.png

会上,李锦忠同志介绍此次开展督查的主要任务和有关要求。督查组对照党风廉政建设责任书履责情况督导参考表8个方面的内容逐一查阅相关资料,了解有关工作开展情况。

会上,检查组从党组高度重视层层压实责任、班子成员履行“一岗双责”到位,监督要求严格三个方面充分肯定了办党组在上半年工作落实中好的做法。同时也指出了在开展常态化预防提醒约谈时登记表填写内容比较简单的问题。并提出了四个方面的建议:一是要分上下半年召开专题会议,研究党风廉政建设和反腐败工作,列出工作任务清单,明确具体责;二是要在开展约谈时,制定约谈方案、约谈提纲、详细填写约谈登记表;三是贯彻落实中央、、州重要会议精神时,要有贯彻落实的具体措施;四是针对巡察组巡察反馈的18个方面问题,要不断开会研究推进整改落实,对整改落实情况要及时进行消账。

115bc026bf2dedc00e6f69f264ab601.jpg

会上,州人防办党组书记、主任陈勇同志代表党组表态发言:一是提高政治站位,坚决做到“两个维护”;二是层层压实责任制,切实履行好“一岗双责”;三是严格执纪监督,确保各项工作末端落实。

(黔西南州人防办 尚华)

上一篇:
下一篇:

相关信息