您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
重庆市人防指挥通信第三小组到六盘水市开展跨区域拉练
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月10日,重庆市人防指挥通信第三小组(大渡口区、铜梁区、武隆区、石柱县、巫山县)出动7台人防指挥通信车和2台保障车到六盘水市开展跨(市)拉动训练,六盘水人防办积极配合重庆市人防指挥通信第三小组完成训练任务,圆满完成此次演练各项科目。

1.jpg

训练之前,重庆市人防指挥通信第三小组带队领导到六盘水人防办进行了参观交流,六盘水人防办杨国彦主任向客人介绍了六盘水人防办人防建设情况。

2.jpg

为顺利配合本次训练,六盘水人防办指挥信息保障中心全员参加,在六盘水人防办杨国彦主任亲自安排部署下做好相关工作准备。训练中,双方各自演练人防机动指挥通信设备设施的现场开设和通信保障能力,交流经验、相互学习。通过此次配合训练,提高了操作人员的专业技能。针对跨区域支援、指挥协同、行动保障等问题,进一步检验了机动指挥所的设备性能,提升了机动指挥所的快速响应能力。同时也让参演人员进一步熟悉了人民防空指挥流程、指挥内容和指挥手段,有效提升了人民防空遂行任务能力。

(六盘水市人民防空办公室 刘浏

上一篇:
下一篇: