您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
黔东南州人防办调研全州人防工程建设管理工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

IMG_20190730_160300.jpg

7月29日至8月3日,黔东南州人防办副主任饶健、副调研员龙永红分别带队深入各县)、区调研全州人防工程建设管理工作。

在调研中,调研组通过召开座谈会,与建设单位进行交流,实地查勘工程施工现场等方式全面了解人防行政执法队伍建设、人防工程建设行政审批、易地建设费征收及管理使用、人防工程建设管理等情况。调研组对各县市区人防工程建设管理工作取得的成绩给予充分肯定,同时提出存在的问题:一是机构改革撤消县级人防部门,人防职能转到县政府办,由于承接人防工作的人员对业务不熟,部分县人防工作出现管理断层;二是人民防空工程建设规划滞后,部分县在城市建设中没有落实人民防空防护要求,人防工程结建率低;三是人防执法队伍建设有待加强。

IMG_20190801_090120.jpg

调研组就如何做好下一步工作进行强调:一是部分县市区在人防工程建设管理工作中都有很好的经验,要继续根据实际工作摸索出一套有效管理机制;二是做好人防工程建设审批工作,加强与住建、规划等部门联动,把好审批入口关,必须坚持“应建必建,应收必收”的原则;三是做好审批服务工作,审批事项必须进驻政务服务窗口,创造良好的审批环境。

IMG_20190731_113300.jpg

(黔东南州人防办 龙群芳)

上一篇:
下一篇:

相关信息