您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
铜仁市人防办主任滕明勇赴思南县三道水乡林山村、岗岭村开展“牢记嘱托,感恩奋进”市委二届七次全会精神宣讲活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月7日,铜仁市人防办党组书记、主任滕明勇赴思南县三道水乡林山村、岗岭村开展“牢记嘱托,感恩奋进”主题宣讲和市委二届七次全会精神宣讲活动。

1.JPG

宣讲会上,滕明勇主任向村民深刻解读了市委二届七次全会精神,他说:“深入推进农村产业革命、坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利进行再安排再部署、再聚焦、再发力,全村上下要认真学习贯彻委十二届五次全会和市委二届七次会议精神,把会议精神作为当前一项重大的政治任务来抓落实,准确把握全会精神实质,坚持真学真信、笃用笃行、知行合一,推动委、市委全会精神在林山村、岗岭村落地生根、开花结果”。

滕明勇主任要求:一是要学习市委二届七次全会精神,深刻领会精神实质,要提高认识,切实把党的政策贯彻落实到位。二是要结合林山村、岗岭村自身实际,推进农村产业革命,聚焦产业选择,引进新品种,提升农作物的产量,真正实现脱贫致富。三是提高农业科学技术含量,村民要提升综合素质,聚焦农业技术服务水平,科学种植,全面提升农业科技能力水平。四是聚焦资金筹措,下大力气整合资源,科学设置,狠抓产业投入保障。五是聚焦组织方式,全力推广“龙头企业十合作社十加农户模式,不断壮大林山村、岗岭村新型红苕加工企业经营主体。六是聚焦产销对接和利益联结,建立行之有效的产品销售渠道,确保村民稳定增收。七是要因地制宜,结合农村实际,在房前屋后种植经果林、花草、发展庭院经济,美化环境。八是要利用农村基础设施建设“六网会战”为契机,抓好村民门前三包的环境卫生工作,提升村容村貌,为建设美丽乡村、自己的美丽家园作出自己应有贡献

驻村扶贫工作队、驻村干部、村干部、市人防办有关同志及各村部分村民共40余人参加了宣讲活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息