您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
锦屏县政府办力推人防工程审批手续催办工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月7日至8日,锦屏县政府办公室人防行政执法人员一行依据《中华人民共和国人民防空法》、《贵州人民防空条例》、《人民防空工程建设管理规定》等法律法规,到县民政局、县公安局、县三江中学、县残联、县开源房地产有限公司等14家企事业单位及社会团体组织,就未按规定办理人防审批手续的建设项目下达通知,并宣传国家和制定的新建民用建筑结合修建防空地下室相关政策和法律法规。

图1.jpg

执法人员对9个建设单位下达了《人防工程审批手续催办通知书》,对5个建设单位下达了《锦屏县人民防空催缴防空地下室易地建设费通知书》,同时向各相关单位发放《人民防空知识宣传手册》。执法人员针对各个项目实际情况,对涉及人防审批手续各个办理环节进行详细讲解,深入介绍人民防空的意义与用途、人防工程与普通地下室的区别以及人防工程的平时使用及维护管理。各相关单位对县政府办公室的热心服务致以谢意,并表示会积极配合县政府做好人防工程审批工作。

图3.jpg

此次执法行动,共发放90余本宣传册,并通过上门催办的工作方式,进一步提升服务意识,优化服务水平,为人防工作的全面开展营造了良好氛围。

(梁章慧 杨琴)

上一篇:
下一篇:

相关信息