您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
汇聚爱心助力脱贫贵阳市人防办举行扶贫捐赠仪式
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实十届市委七次全会精神,助推决战决胜脱贫攻坚,确保按时打赢脱贫攻坚战,2019828日上午,贵阳市人防办在修文县谷堡镇天生桥村举行人防设备企业及协作单位捐赠仪式。市人防办党组书记、主任谭承忠出席捐款活动并讲话。市人防办党组成员、副主任赵亮参加,18家贵州、市人防设备生产企业企业代表、修文县、古堡镇、天生桥村有关领导出席捐赠活动。

图片1.png

谭承忠讲话指出,此次脱贫攻坚捐款活动,既是贯彻落实十届市委七次全会精神的具体行动,也是天生桥村脱贫攻坚工作中的一件大事、好事和喜事。脱贫攻坚是最大的民生工程,是全社会共同的责任。习近平总书记指出,脱贫攻坚任务艰巨,没有全民动员、全民参与,是难以取得胜利的。动员全社会力量参与到扶贫开发工作中,是贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作一系列重要指示精神的重大举措,也是弘扬中华民族扶贫济困传统美德的重要载体。各位企业家朋友、爱心人士积极响应,认真履行社会责任,为脱贫攻坚慷慨解囊,这一爱心善举,如雪中送炭,必将为贫困家庭带去福音,激起贫困群众坚决摆脱贫困的信心和勇气。18家企业代表、爱心人士慷慨解囊,主动伸出援助之手,踊跃奉献爱心。此次扶贫捐款活动共接收捐款22万余元。

图片2.png

捐赠活动结束,谭承忠同志和赵亮同志随后走访了部分低收入群众,并送去米、油等慰问品,鼓励低收入群众树立摆脱贫困的信心和勇气,在党的政策支持下,在全社会共同努力下,艰苦创业、自力更生,争取早日增收致富,实现同步小康。

图片3.png

上一篇:
下一篇:

相关信息