您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
人防办副巡视员滕义率队到铜仁市开展人防工程建设情况调研活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1.JPG

9月9日至10日,人防办副巡视员滕义率工程处副处长刘海波、副调研员代时钢等一行5人到铜仁市人防办、玉屏县人防办开展人防工程建设、行政审批放管服改革等调研活动,铜仁市人防办主任滕明勇、副主任杨军、裴勇、玉屏县常务副县长吴红春、政府办主任姚茂刚等市人防办有关科室人员陪同调研并分别在玉屏县人防办、铜仁市人防办组织召开座谈会,调研活动由滕明勇主任主持。

2.JPG

调研活动中,滕义副巡视员到玉屏县政务服务中心人防行政审批办理窗口、玉屏昌昊时代广场人防工程建设项目、人防易地建设项目、铜仁市政务服务中心人防行政审批办理窗口等地现场提问人防窗口工作人员,掌握人防工程建设项目、行政审批放管服改革的第一手资料。

3.JPG

调研座谈会上,岑巩县人防办、三穗县人防办、江口县人防办、思南县人防办、玉屏县常务副县长吴红春、政府办主任姚茂刚就各自人员编制情况、开展人防工程建设、行政审批、行政执法、存在问题作了汇报,铜仁市人防办主任滕明勇就铜仁市人民防空机构建设、人防工程建设、人防行政许可、人防质量监督检查、行政执法、人民防空宣传教育等工作开展情况向滕义副巡视员、办工程处有关负责同志作专题汇报。

滕义副巡视员强调

1.主动作为,认真履行职责

对待工作要守土有责,守土尽责。

2.落实责任,营造营商环境

一是放管服改革下放基层后,要认真研究,抓好落实;二是守政有为,多规合一,补齐短板,要补齐规划、人才、政策法规、决策机制的短板。

3.转变观念,抓住机遇

一是抓住人防建设的机遇;二是抓住社会事业发展的机遇;三是针对专业人才缺乏,实行人员聘用制。

滕义副巡视员要求一是铜仁人防工作情况明,思路新,领导干部职工有精气神,要树立信心,主动作为,把工作做好;二是要有责任担当,在思想上、观念上、行动上做好行政审批放管服的准备工作,建立并联机制和权力清单,搞好窗口人员培训;三是讲究工作方法论,抓紧抓实工作核心,抓好人防工程建设,整合资源,建立健全管理机制,激发工作热情,以诚恳、务实的工作态度,有为有位的努力工作,加挂县人防办的牌子,争取2个事业编制的工作人员开展工作。

4.JPG

5.JPG

上一篇:
下一篇: