您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
铜仁市人防办赴印江县木黄镇红三军与红六军团会师纪念馆开展爱国主义教育活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1.JPG

在扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,920日,铜仁市人防办主任滕明勇率副主任杨军、裴勇及党员干部职工十四人赴贵州爱主义教育和国防教育基地,印江县木黄镇红三军与红六军团会师纪念馆,开展爱国主义教育活动,活动由滕明勇主任主持。

4.JPG

教育活动分为两部分:一是实地参观了红三军(恢复红二军团番号)与红六军团会师纪念馆。滕明勇一行满怀深情地聆听了讲解员讲解木黄会师的整个过程。大家通过实物、图片和文字了解到木黄会师是工农红军长征史上第一次会师,有力地策应了中央红军的长征,为牵制敌人围攻中央红军主力,保卫遵义会议的胜利召开作出了杰出贡献。会师后所召开的木黄会议,初步制定了并肩战斗,挺进湘西,创建湘鄂川黔新苏区的战略决策,其意义重大影响深远;二是全体党员来到会师纪念碑前深情缅怀革命先烈,重温入党誓词,发扬红军精神。

5.JPG

通过组织开展爱国主义教育学习活动,广大党员干部职工深受教育,纷纷表示:一是在共产党的正确领导下,坚定理想信念,提高政治站位,加强政治建设,认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育有关精神;二是应倍感珍惜今天的来之不易的幸福生活,是无数英雄用生命鲜血换来的,应教育引导党员牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,发扬爱国主义精神,为促进国防建设和社会主义精神文明建设提供保障;三是努力学习,统筹兼顾,扎实工作,全面推进基层党组织的主题教育工作,为建设铜仁人防事业作出新的贡献。

上一篇:
下一篇: