您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
铜仁市人防办认真开展建设工程安全排查整治活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据安委会关于全面开展建设工程安全排查整治工作的紧急通知(黔安办函〔2019〕105号)精神及人民防空办公室关于切实做好安全防范工作的通知要求,从11月6日开始,铜仁市人防办在辖区组织开展为期三周的建设工程安全排查整治活动。

%RD(_U2(A)02YIBFOOFTL25.png

在排查整治活动中,铜仁市人防办结合实际,按照关于在防空地下室建设领域开展建设工程安全排查整治工作实施方案要求,由人防工程管理科牵头,认真组织人员对辖区在防空地下室领域开展建设工程安全排查整治工作检查,将是否认真落实 “党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”安全生产责任体系,是否层层签订安全管理责任书;是否提高了防空地下室建设领域开展建设工程安全排查整治工作的安全意识,教育职工做好安全生产工作;是否制定和完善规章制度;是否对施工人员进行安全教育,提高安全意识;是否存在违章操作,违规作业,存在安全隐患;基坑作业支护是否存在塌方风险,模板支撑是否存在倒塌的风险;是否开展建设工地日常安全巡查,并做好记录;是否认真履职,消除隐患,保证安全;是否制定完善安全疏散应急预案,并时时开展演练,确保万无一失;是否已为职工购买安全生产责任保险等纳入排查整治的重要内容,对关键环节、重点人防工程口部人防防护设备设施进行检查,排查治理自然灾害隐患点和重大安全隐患,督促业主、单位建立健全安全生产管理制度作为排查整治工作的主要内容。检查企业11家,发现安全隐患13处,立即整改13处。

通过开展建设工程安全排查整治活动,一是认真贯彻落实了、市领导的批示精神,强化底线思维和红线意识,承担了“促一方发展,保一方平安”的政治责任;二是按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,压紧压实安全责任,守住安全生产底线;三是消除了安全隐患,遏制了安全事故的发生,确保排查整治取得了实效。

上一篇:
下一篇: