您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
铜仁市人防办召开全市人防系统腐败问题全面调查整顿动员部署会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年12月12日下午,全市人防系统腐败问题全面调查整顿动员部署会在铜仁召开,会议由铜仁市人防办党组书记、主任滕明勇同志主持,人防办副巡视员滕义、副调研员邵珩、市纪委监委第八纪检监察组长陈国登、市人防办在家班子成员出席会议,各县人民政府人防工作部门负责同志、市人防办机关有关科室负责人共30余人参加了会议。

会上,一是办党组成员副主任徐剑宣读《铜仁市人防系统腐败问题全面调查整顿工作方案》;二是办党组成员副主任杨军宣读《市级人防系统腐败问题全面调查整顿工作领导小组名单》、《关于开展铜仁市人防系统腐败问题全面调查整顿工作的公告》;三是办党组成员副主任裴勇宣读关于人防系统干部职工参与人防相关经营活动谋取私利问题整治工作的通知》;四是市纪委监委第八纪检监察组长陈国登讲话;五是办党组书记主任滕明勇作动员部署讲话;六是人防办副巡视员滕义作重要讲话。

会议认为:人防系统腐败问题全面调查整顿工作是树牢“四个意识”、做到“两个维护”的重大检验,是净化人防系统政治生态的重大举措,是纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争在人防领域系统延伸的重大实践。

会议要求:一是提高政治站位,落实政治要求,切实增强做好全面调查整顿工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,聚焦问题导向,严格工作标准,切实增强全面调查整顿工作的针对性,加强领导,推动落地落实,切实增强全面调查工作的实效性;二是要坚持问题导向、把握工作步骤、强化联动配合。围绕履行管党治党主体责任、政策法规执行、重点项目建设、行业市场管理、易地建设费收缴、人防资产、资金管理、制度建设落实等情况,解决突出问题;三是压实工作责任,认真履行主体责任,抓好自查、整改落实工作,教育引导人防系统干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉政用权,努力营造风清气正的政治生态,为推进我市人民防空建设高质量发展作出更大的贡献。

上一篇:
下一篇: