您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
黔东南州人防办采取五项工作措施做好新型冠状病毒防控工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月24日,贵州启动重大突发公共卫生事件一级响应后,我办积极响应,采取有效措施,切实做好机关内部新型冠状病毒疫情防控工作。

一是做好干部职工体温测量。安排疫情防控值班人员请于每天上午7:50前,到本办门卫值班室(体温检测点)对本办工作人员进行体温检测并进行登记,体温正常人员方可入楼工作。体温计测量使用后用医用酒精棉签(一次性使用)擦试消毒。体温正常者配戴口罩方可入楼工作并及时洗手,若职工体温超过37.2℃(不含37.2℃),要求回家观察休息,必要时到医院就诊。

二是做好干部职工个人防护。每人发放杀菌洗手液一次性手套和一次性医用口罩,要求干部职工按规定使用。

三是做好来访人员体温检测。每天安排值班人员对公务来访人员进行体温检测、来访登记,根据来访事由,电话通知各业务科室、中心相关人员到值班室办理工作接待事项。

四是做好单位办公区域隔离。为确保办公区域疫情防控安全,避免传染病源进入办公楼,要求干部职工进出办公楼后自觉关闭一楼铁门。公务来访人员一律不允许进入办公区域,遇有紧急情况及时报告办公室防控领导小组主要负责人,并及时进行处理。

五是处理好日常工作事务。工作交流尽量采用贵州电子政务网、微信、短信或电话等无纸化方式联系,避免近距离接触。确因特殊情况需要当面办理的工作事项,提前电话告知联系人,并做好个人自我防护和防控措施。

上一篇:
下一篇: