您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
安顺市人防办召开全市人防系统腐败问题全面调查整顿工作领导小组第三次会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月11日,根据全市人防系统腐败问题全面调查整顿工作开展情况,安顺市人防办全面调查整顿工作领导小组在市人防办十二楼会议室召开了第三次会议,市人防办党组书记、主任、全面调查整顿领导小组组长胡道贤主持会议。

会议传达学习了人防办全面调查整顿工作领导小组调研专题会议纪要有关精神,听取了督导一组和督导二组近期工作汇报,包括了全市人防地下室工程建设和易地建设项目审批,异地建设费管理、收缴、使用、警报器管理等问题的自查自纠和整顿情况,全市人防系统人防资产租赁,人防资产管理,人防项目(工程、信息化、大宗设备采购)的决策程序、招投标、资金拨付、检查验收等问题的自查自纠和整改情况。

会议要求,下一步全市人防系统腐败问题全面调查整顿工作,要进一步梳理汇总督导发现的问题,总结工作中的经验做法。一要认真复核资料。对十八大以来人防建设工程项目复核所有档案资料。二要强化督促指导。将调研情况通报至各县(区),在本月下旬对县(区)进行拉网式排查存在问题,加强督促指导。三要完善制度。要制定整改措施,在边查边改过程中,完善人防资产租赁、管理等相关制度。

会议强调,人防工程建设项目审批要注重办理流程的合法合规性,突出事前事中事后监管,将工作做在前面,提前联合相关部门,摸清项目开工情况,精准开展人防工程建设项目监管工作;人防音响警报器管理要分类施策,市本级和各县(区)存在情况各不相同,需要在采购手续、管理制度等方面具体问题具体分析;人防资产租赁和管理要把握好从制度层面解决问题,切实按照要求,抓好问题整改,推动好调查整顿工作。

上一篇:
下一篇: