您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
黔东南州人防办督导组到麻江县开展督导检查
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月23日至24日,黔东南州人防办到麻江县就人防系统腐败问题全面调查整顿工作开展督导检查,督导检查采取“两会一查阅”方式进行。

黔东南州人防办第一督导组组长秦刚,麻江县县委常委、常务副县长周崇军,政府办、纪委监委派驻第二纪检监察组、财政局、自然资源局、住建局、人武部等部门领导参加督导检查见面会。会上,麻江县政府办汇报了人防系统腐败问题全面调查整顿工作情况,各参会部门交流了在人防工程审批中协调问题。听取汇报交流后,秦刚强调,要摸清底数,确保数据完整、真实,找出存在的问题,以问题为导向,提出解决问题的方式方法。周崇军表示,麻江县要深入贯彻党中央关于全面从严治党重大决策部署,认真开展人防系统腐败问题全面调查整顿工作,解决人防工作存在的短板,按照要求进行自查和整改。

见面会后,督导组检查了人防工程项目审批档案,核查了未办理人防审批手续项目、先建后批项目、欠缴易地建设费项目,核算了审批的防空地下室易地建设项目应建人防面积及应缴易地建设费。

实地检查核实后,召开了督导检查反馈会。第一督导组组长秦刚主持会议,县政府办、纪委监委派驻第二纪检监察组、财政局、自然资源局、住建局、人武部等部门领导参加督导检查反馈会。会上,反馈了麻江县十八大以来人防工程行政审批和行政征收工作存在既未依法建设人防工程又未缴纳人防工程易地建设费,长期严重拖欠人防工程易地建设费,先建后报批不依法作为等问题。秦刚针对存在的问题提出了整改要求:一是要按反馈及自查的问题,制定整改方案,一事一方案进行整改,明确整改任务,整改时限,整改措施,整改责任人;二是发挥县人防系统腐败问题整顿工作领导小组作用,解决整改过程的疑难问题;三是统筹考虑人防科人员配备问题,增加工作人员,做好工作传帮带。

上一篇:
下一篇: