个人中心
您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
遵义市人民防空办公室开展2020年“4.15国家安全教育日”宣传活动教育情况
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年是第5个国家安全教育日,为切实落实习近平总书记坚持总体国家安全观的重要指示,深入贯彻党的十九届四中全会精神,进一步提升全民国家安全意识和反奸防谍能力水平,根据市法宣办文件要求,遵义市人防办于4月1日至4月15日,开展以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题的“4·15”全民国家安全教育日专题宣传活动。

采取专题教育学习、人防网站、微信客户端、LED显示屏、观看宣传片、公布国家安全机关“12339”举报电话等多种形式开展《习近平关于总体国家安全观论述摘编》《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国核安全法》等国家安全教育宣传,大力宣传公民维护祖国安全、荣誉和利益的基本义务,不断增强全民国家安全防范意识和维护国家安全的能力。

通过开展系列国家安全普法宣传活动,进一步营造了全民维护国家安全的浓厚法治氛围。

上一篇:
下一篇: