个人中心
您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
贵阳市人民防空办公室开展2020年“4·15”全民国家安全教育日宣传活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据办《关于组织开展“4.15”全民国家安全教育日宣传活动的通知》要求,4月15日,贵阳市人防办以“围绕总体国家安全,统筹传统安全和非传统安全,增强全民国家安全意识、网络安全意识,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题,开展了“4.15”国家安全教育宣传活动,取得良好效果。

为确保活动顺利开展,贵阳市人防办成立了“4.15”国家安全教育宣传活动领导小组,将国家安全宣传教育纳入重要议程,紧密围绕全面建成小康社会的年度重点工作,紧密结合新冠肺炎疫情防控工作任务,积极统筹和开展4·15全民国家安全教育日宣传活动,取得良好效果。一是高度重视,缜密部署。组织干部职工认真观看总体国家安全观宣传教育片,积极参加有关部门在网上举办的国家安全知识竞赛,推进全市人防国家安全法治宣传活动深入开展。加强网络舆论引导,注重宣传效果,增强忧患意识,做到居安思危,以国家安全法、网络安全法、反恐怖主义法、反间谍法等系列法律法规为宣传重点,积极开展宣传活动,加大宣传力度,在全市人防形成维护国家安全的浓厚氛围。二是加强学习,强化落实。深入学习《习近平关于总体国家安全观论述摘编》、《总体国家安全观干部读本》和《全面践行总体国家安全观》重要读物为重点,学习国家安全相关法律法规,运用微信公众号、门户网站将宣传教育内容向广大人民群众推送,扎实开展国家安全和反奸防谍宣传教育,提升全市人防干部职工的国家安全意识和法治意识,强化爱国主义教育,为维护社会稳定和长治久安凝聚力量。三是创新形式,营造氛围。充分运用传统媒体和新媒体开展国家安全宣传教育,结合典型案例,加大以案普法力度。坚持线上线下相结合,发挥两微一端和新媒体矩阵的优势,制作、播发专题页面、短视频、音频等国家安全法治宣传内容,加强对微信公众号、门户网站信息安全的监测预警,及时排查风险隐患,提升网络安全意识,牢牢掌握网络意识形态工作的领导权、管理权、话语权,保持网上舆论生态持续良好,确保不发生失泄密情况,强化国家安全观学习教育,自觉维护网络安全。四是增强认识,确保实效。紧密结合新冠肺炎疫情防空工作任务认真研究谋划,确保疫情防控和国家安全宣传教育双促进,细化工作措施,通过开展4·15全民国家安全教育日宣传活动,增强干部群众总体国家安全观意识,强化国家安全是每个公民应当担负的责任和义务,掌握国家安全知识,提升国家安全意识,自觉维护国家安全。

上一篇:
下一篇: