个人中心
您当前的位置:首页>>新闻中心>>基层动态
遵义市人防办举办人防工程管理培训交流会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步推动人防工程建设行政审批的规范化、标准化建设。4月14日,遵义市人防办举办了人防工程管理培训交流会。来自全市12个县(市、区)政府办分管副主任及工作人员和市人防办工程科、质安中心全体人员共计36人参加了培训。

会上,重点学习了工程审批流程、日常数据填报和国民经济代码使用、人防工程建设和易地建设审批、人防工程基本概念、报监、竣工资料备案流程等内容。

会议还围绕审批过程中存在的问题、地下空间的开发利用、人防易地建设审批、人防工程监督、人防易地建设费使用、历史遗留问题处置和人防系统反腐败问题清查整顿工作等进行了交流座谈。市人防办党组书记、主任杨晓强和副主任罗红强、王宾等参加座谈。

会议认为:当前,全市人防系统的主要任务是认真开展好人防专项调查整顿工作,落实主体责任、突出问题导向、紧盯重点部位和关键环节,全面推进专项整顿工作纵深发展。要认真贯彻落实好国务院“放管服”要求,以“深化工程审批制度改革、加强事前事后监管、创新优化服务、加强监督检查”为重点,以提高营商环境为目标,进一步规范工程审批。

大家一致认为:通过此次培训,对行政审批的流程和人防法规的了解掌握更加熟悉,人防工程管理的能力提到了很大提升,对下一步推动人防事业的发展干劲更足、信心更足。

上一篇:
下一篇: