您当前的位置:首页>>新闻中心>>头条
人防办参加减灾办、应急厅消防知识讲座
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月9日下午,人防办指挥和信息化处处长陈泉及工作人员王志辉参加减灾办、应急厅开展的“防灾减灾知识讲座暨疏散逃生及灭火体验活动”。

1.jpg

讲座由贵州应急厅党委委员、副厅长李荣主持。讲座采取视频讲座的形式,主会场设在贵州应急厅,贵州应急厅厅领导、贵州减灾委成员单位相关人员及应急厅机关全体干部职工、厅属各单位副处级以上干部等150多人参加。各市(州)、县(市、区、特区)设置分会场,同步收听收看。

讲座邀请了贵州兴安民消防知识宣传中心主任郑小伟作题为《全民关注消防生命安全至上》的授课。讲座用近期发生的火灾事故,鲜活明了地介绍了火灾特点、火灾类型、火灾隐患,特别突出介绍我的特殊情况,如森林火灾、具有我民族特色的木制房屋等。随后讲述了有针对性、实用性、可操作性的火灾防治、火灾救援等内容。

2.jpg

授课完成后,李荣副主任总指出:当前我国人民的消防常识普遍不足,应从源头上改变当前现状,加大消防安全思想教育,通过各种渠道、传播媒介,让人们树立起“关注消防,关爱生命”的意识。并提出了三个要求:一是各级各部门应备好消防安全设备,并对单位人员进行培训。做到关键时刻能够有效应对消防安全事件。二是要增加消防安全演练频次。对于突发的灾害事件能够快速反应,保障安全。三是要进行集中宣传教育。将消防安全观念入脑入心。

3.jpg

讲座结束后,主会场所有参会人员前往贵州美术馆广场参加疏散逃生及灭火体验活动。

(指挥和信息化处 王志辉)

上一篇:
下一篇:

相关信息