您当前的位置:首页>>新闻中心>>头条
办组织观看《居安思危 备战人防》科教片
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据《贵州科学技术厅中共贵州委宣传部贵州科学技术协会关于举办2019年全科技活动周的通知》(黔科通〔201923号)文件要求,为大力弘扬科学精神,普及人防科学知识,进一步增强干部群众的国防观念和防空意识,5月22日上午,组织全体干部职工观看《居安思危备战人防》系列科教片。

1.jpg

这部科教片以《中华人民共和国人民防空法》为依据,采用叙事化讲述与科学知识阐释有机结合的模式,内容涵盖现代空袭的特点、人民防空的任务、防空建设的标准等多个方面,主题明确,构思巧妙,深入浅出、通俗易懂,是普及人防知识,提高战争意识,传播爱国主义理念,内容翔实而有趣的一部教材。影片通过一些战争实例的引用,使大家增强真实感和危机感,体验掌握人防知识、人防技能的重要性,从而树立居安思危、备战人防的国防理念。

大家表示,“居安思危,思则有备,常备不懈,有备无患”,没有强大的国防,就没有强大的国家。没有强大的人防,就没有战时人民群众生命财产安全的保障。人防干部必须深化对人防建设重大战略意义的认识,担负起对人民、对历史的责任和使命,坚定不移地贯彻落实国家人防建设的方针,增强全民国防意识,进一步优化人防建设环境,推动人防事业又好又快发展。

(办综合处 刘情

上一篇:
下一篇:

相关信息