您当前的位置:首页>>新闻中心>>头条
人防办召开会议传达学习“防风险保稳定”、宣传舆论、应急管理、保密管理、紧盯重大决策部署等精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月23日,人防办召开党组会和主任办公会议认真传达学习全“防风险保稳定”工作电视电话会议精神、全应急管理工作专题视频会议精神、珠江防总2019年工作视频会议精神和纪委监委派驻第19纪检监察组《关于盯紧抓实重要和委重大决策部署的通知》、委宣传部《关于进一步加强对论坛、讲坛、讲座、报告会、研讨会等阵地管理的实施细则》、委保密委《转发中央保密委<关于2018年全国窃密泄密案件情况的通报>的通知》《关于违反涉密载体管理规定的通报》《转发<关于部分机关、单位泄露工作秘密和内部敏感信息案例的通报>的通知》等文件精神,研究部署贯彻落实工作。

会议传达学习了“防风险保稳定”工作电视电话会议、全应急管理工作专题视频会议、珠江防总2019年工作视频会议精神。办党组书记、主任帅文要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾、安全生产工作的系列重要论述和指示精神,切实增强忧患意识,着力防范化解重大风险,加强应急管理能力,把思想认识统一到党中央国务院、委政府的安排部署上来,切实树牢底线思维,增强风险意识,强化工作举措,把“防风险保稳定”各项工作落实落细。

会议传达学习了纪委监委派驻第19纪检监察组《关于盯紧抓实重要和委重大决策部署的通知》,委宣传部《关于进一步加强对论坛、讲坛、讲座、报告会、研讨会等阵地管理的实施细则》、委保密委《转发中央保密委<关于2018年全国窃密泄密案件情况的通报>的通知》《关于违反涉密载体管理规定的通报》《转发<关于部分机关、单位泄露工作秘密和内部敏感信息案例的通报>的通知》等文件精神。办党组书记、主任帅文要求,要抓紧压实办党组主体责任,更好发挥党组把方向、管大局、保落实的领导作用,确保党的路线方针政策和重大决策部署在各单位落地生根;要落实落细党组意识形态工作责任制,各类宣传活动必须坚持以习近平新时代特色社会主义思想为指导,把坚持正确政治方向、价值取向和舆论导向摆在首位,弘扬社会主旋律;要高度重视保密工作,加强日常保密管理和警示教育,开展经常性保密检查,及时处置保密管理中的倾向性、苗头性、潜在性问题,为庆祝新成立70周年营造安全保密环境。

(综合处 刘情)

上一篇:
下一篇:

相关信息