您当前的位置:首页>>新闻中心>>头条
人防办党组书记、主任帅文赴六盘水市督导检查全面调查整顿工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月19日,人防办党组书记、主任、全面调查整顿工作领导小组组长帅文率队赴六盘水市,督导检查人防系统腐败问题全面调查整顿工作。

帅文一行赴六盘水后,即在市人防办和施工方陪同下,实地查看六盘水市XX人防工程建设。帅文同志一边查看工程土建和内部装修情况,一边向随行人员了解工程建设进度、功能布局和当前面临的困难等,就工程建设中的细节问题提出要求。

在督导检查见面会上,督导组的同志按照帅文主任指示,向与会人员详细介绍了此次督导检查的目的意义、方法步骤、程序要求;六盘水市人防办党组书记、主任、市全面调查整顿工作领导小组组长杨国彦汇报相关工作情况;六盘水市委常委、副市长孙文田就六盘水市全面调查整顿工作进行发言;最后,帅文主任就持续深入推进全面调查整顿工作提出具体要求。

帅文强调,开展人防系统腐败问题全面调查整顿是落实习近平总书记重要批示精神,做到“两个维护”的重要检验,是各地党委政府和相关部门当前的一项重要政治任务。作为人防工作主管部门,一定要提高政治站位,靠前指挥、主动作为,实行闭环管理,从“两个维护”的高度切实落实好全面调查整顿“两个责任”。

帅文指出,人防建设有法律规定和硬性要求,作为“准军事化”单位,与其他部门相比又有其特殊性。从平时掌握和前期调查整顿情况看,各地重视不够,在落实“应建必建”“应收尽收”要求上还有较大差距,工作中还存在许多突出问题。一定要坚持问题导向,结合人防系统腐败问题全面调查整顿,深挖彻查人防系统违规违纪违法问题。

帅文强调,落实习近平总书记重要批示精神和党中央决策部署没有例外。必须坚持管行业管行风,敢于较真碰硬,坚持一抓到底,拿出过硬的招数,坚决防止和杜绝全面调查整顿工作中的形式主义、官僚主义。特别是各级人防工作主管部门要坚定信心决心,保持斗争精神,认真梳理排查人防系统腐败问题线索,按照要求分类处置、严肃处理,切实履行好全面调查整顿工作主体责任。

帅文要求,要坚持边查边改,做到关口前移,积极主动作为,抓好突出问题整改,不断完善内部机制,推动人防事业高质量发展。对一些违规违纪问题要及时启动问责,从严要求,严肃处理。对工作中暴露出来的漏洞和问题,要建立完善相关规章制度,不断健全人防系统廉政风险防控体系。对一些疑点较大、事实清楚的问题,要及时移交纪检监察机关。

上一篇:
下一篇: