您当前的位置:首页>>新闻中心>>领导活动
人防办召开主任办公会暨党组会传达有关会议精神、研究部署工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本网讯  5月16日,人防办召开第四次主任办公会暨第十九次党组会,认真传达中央第五生态环境保护督察组对贵州开展“回头看”情况反馈会精神;传达防范化解重大风险专题会议精神;传达学习《重大行政决策程序暂行条例》;传达全脱贫攻坚驻村帮扶不扎实专项治理动员培训会精神,就贯彻落实工作进行研究部署。

会议由办党组书记、主任帅文同志主持,副主任陈果、副巡视员刘江年、滕义,机关各处室、直属事业单位负责人参加。

办党组书记、主任帅文认真传达中央第五生态环境保护督察组对贵州开展“回头看”情况反馈会精神。他指出,中央第五生态环境保护督察组对贵州第一轮中央环境保护督察整改情况开展“回头看”,针对长江流域生态保护问题统筹安排专项督察,并形成督察意见,向贵州委、政府进行反馈。委孙志刚书记针对中央第五生态环境保护督察组反馈的意见以及加快贵州生态文明建设,全面打赢污染防治攻坚战,全面贯彻落实习近平总书记关于生态文明的重要思想,做了重要讲话,提出明确要求。我们一定要提高政治站位,践行“两个维护”的政治高度,增强战略定力、强化责任担当,举一反三,结合人防工作和火箭落区防护工作的实际,积极支持和参与有关环境问题的整改,要组织起来、行动起来,以实实在在的整改成效让党中央放心、让全人民满意。

办党组书记、主任帅文与大家共同学习《重大行政决策程序暂行条例》。他指出,颁布实施《重大行政决策程序暂行条例》对于健全科学、民主、依法决策机制,提高决策水平和效率十分重要,要在实施重大行政决策过程中学习好、贯彻好。

办党组书记、主任帅文传达了全防范化解重大风险专题会议精神。他指出,这项工作涉及到我办的火箭落区防护问题、平战结合人防工程利用和人防警报器管理等工作。我们要坚决贯彻落实中央、委政府防范化解重大风险的各项决策部署,坚持稳中求进,聚焦人防系统的四个风险点,落实“四个必须”的要求,全面抓紧抓实各项工作,积极配合和落实督查工作,把工作做得紧而又紧、实而又实,全面化解好重大风险,确保人防系统的发展稳定。党组书记、主任帅文还就分阶段做好火箭落区防护工作提出要求:各级火箭落区指挥部要从高频落点入手,重视防范手段建设,制定完善的方案,落实好每一次任务,逐步实现防护的全覆盖。努力解决余庆县城落区范围过大等问题。

副巡视员刘江年传达全脱贫攻坚驻村帮扶不扎实专项治理动员培训会精神。党组书记、主任帅文就办脱贫攻坚驻村帮扶工作作出安排部署:要求人事处牵头做好扶贫队员更换工作,新队员要尽快到位;机关党委牵头,扶贫队员到岗三个月后向领导汇报一次脱贫攻坚工作、办党组专题研究一次脱贫攻坚工作;要落实好扶贫攻坚关于培养使用好干部的有关问题,有关处室要做好平时的驻村帮扶对接工作。

(综合处 孟率宇)

上一篇:
下一篇:

相关信息