您当前的位置:首页>>新闻中心>>领导活动
帅文主任率队到63816部队调研指挥落区工作并观看“北斗二号”卫星发射实况
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月17日,人防办党组书记、主任,一级火箭落区指挥部指挥长帅文率综合处、指信处相关同志到63816部队调研,听取了部队站长姜忠武同志就近年来落区工作相关情况的汇报,参观了63816部队落区工作陈列室、战史馆,并在63816部队作战指挥中心观看了“北斗二号”卫星发射实况。

1.jpg

在听取相关情况汇报后,办党组书记、主任、落区指挥部指挥长帅文指出,落区防护工作是我办应急疏散能力的一种实战检验,也是我办防范化解重大风险任务中的一项重要工作。自落区工作开展以来,在一级火箭落区指挥部与63816部队的共同努力下取得了优异成绩,为航天事业做出了重大贡献,为落区人民人身安全和财产安全提供了重要保障。

2.jpg

办党组书记、主任、落区指挥部指挥长帅文要求,军地双方要加强协同合作,一是要进一步加大人力、物力、财力投入,提升信息设备与技术的协同保障能力;二是要从提升疏散与预测精度两个能力上双向发力,从根源上解决“靠天吃饭”的问题。三是要坚持底线思维、增强忧患意识,军地共同做好落区防护工作,切实做到无重大责任事故、无重大人员伤亡、无重大财产损失,以优异成绩迎接新成立70周年。

3.jpg

姜忠武站长表示,坚决按照中央军委,贵州委、政府,提出的要求,抓好落实,确保落区防护工作万无一失。

4.jpg

23时48分,办党组书记、主任、落区指挥部指挥长帅文在63816部队作战指挥中心,观看了“北斗二号”卫星发射实况。在运载火箭助推器和一级火箭发动机与火箭主体分离时,办党组书记、主任、落区指挥部指挥长帅文结合作战指挥中心的预测信息,向办现场指挥所下达命令,迅速组织残骸搜寻工作。

5.jpg

在一级火箭落区指挥部的统一指挥下,火箭残骸落区未造成人员伤亡和重大财产损失,落区任务圆满完成。

(综合处 吴中毅)

上一篇:
下一篇:

相关信息