您当前的位置:首页>>新闻中心>>领导活动
帅文主任与同步小康驻村工作队员谈心谈话
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月24日下午,人防办党组书记、主任帅文同志与办新、老同步小康驻村工作队员集中谈心谈话。机关党委、人事处有关同志列席会议。

会上,驻村队员田疆、陈勇、张忠明分别汇报了过去三年开展驻村帮扶工作以来的体会,驻村帮扶工作的所思所悟,并交流了工作经验,即将到位开展驻村工作的龙翔、蒲实、王启辉三位同志作了表态。办党组成员、副主任,同步小康驻村工作队队长陈果同志认为,今天这次谈心谈话会,既体现了办党组对驻村工作的高度重视,也体现了对驻村工作队的关心关怀,驻村工作队将翻开新的一页,重新谱写脱贫攻坚新篇章。

1.jpg

人防办党组书记、主任帅文同志指出,刚才新老驻村工作队员分别作了很好的发言和表态。前段时间我到帮扶点调研时听到的看到的各方面反响都很好,帮扶的平坝区如期摘帽脱贫,说明过去三年多来的驻村工作成绩优秀。按照上级部门要求,驻村工作要“尽锐出战、务求精准”,这次新选派的三位同志,办党组专门进行了研究并报委组织部审批同意,既是组织对你们的培养和信任,也是对你们政治素质、综合能力和工作作风的考验和磨炼。

2.jpg

帅文同志强调,一是要增强脱贫攻坚的政治觉悟。脱贫攻坚是当前最大的政治、最重的任务、最大的民生。要深刻认识打赢脱贫攻坚战的重大政治意义,深刻认识肩负的职责使命,准确把握我脱贫攻坚工作重要战略部署,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步增强做好脱贫攻坚工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,争做脱贫攻坚的冲锋员、施工员。二是要从乡村振兴的高度履职尽责。平坝区去年已如期摘帽退出贫困县,但是要严格按照摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管的要求,时刻绷紧脱贫攻坚这根弦,聚焦持续推动农村发展、乡村振兴上,敢于担当、善于作为,实干苦干加油干,盯住目标标准担当作为,做到目标不变、靶心不散、频道不换。三是要扎实锤炼工作作风。要用心用情用力投入到驻村工作,做到真蹲实驻、真帮实促、真抓实干,主动融入群众、依靠群众、宣传发动群众,不断提升做好群众工作的能力,要多向群众学习,多思考,多干事,不断提高群众的满意度和幸福感,做群众的知心人。四是要严格遵守纪律规定。选派下去驻村的同志不但代表自己的形象,更代表着全人防系统的干部形象,要严格遵守各项纪律规定,严格按照《贵州第一书记管理办法》,对照从严管理12条红线规定,把纪律挺在前面,在基层充分展示人防系统干部的风采,为事业增光、为单位添彩。

(办人事处 贾杰

上一篇:
下一篇:

相关信息