您当前的位置:首页>>新闻中心>>领导活动
帅文主任率队赴天津市人防办调研人防工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月11日至12日,为深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议上的重要讲话精神,把调查研究贯穿人防办主题教育全过程,办党组书记、主任帅文率队赴天津市人防办调研人防工作。天津市人防办党组书记、主任魏青松会见帅文主任一行,进行工作交流,并召开调研座谈会。

1.jpg

人防办党组书记、主任帅文

在调研座谈会上,人防办党组书记、主任帅文围绕贵州人防发展建设情况进行介绍,阐述贵州人防“一二三”工作思路,一是围绕“铸造坚不可摧的护民之盾”一条主线,二是聚焦“人民防空”“落区防护”两项核心职能,三是履行 “战时防空”“平时服务”“应急支援”三大职能使命。天津市人防办党组书记、主任魏青松介绍了天津市人防发展建设情况,对我办此次赴津调研表示欢迎,希望就各项工作积极交流,相互促进。

2.jpg

天津市人防办党组书记、主任魏青松

会上,会议双方主要就重要经济目标防护、工程建设管理、指挥信息化建设等进行热切交流,交换工作经验。会后,帅文主任一行先后前往天津市人防基本指挥所和人防知识宣教馆参观学习。

3.jpg

人防办赴津调研座谈会

帅文主任表示,天津市人防办作为国家人防办重要经济目标防护试点单位,地处首批沿海开放城市、国家级一类人防重点城市天津市,在人民防空建设,特别是重要经济目标防护建设方面有着丰富的经验。我办要认真学习天津市人防办在重要经济目标防护、工程建设管理、指挥信息化系统建设、人防宣传教育等方面的优秀做法经验,结合我办工作实际,“守初心、担使命,找差距、抓落实”,用好“五步工作法”,坚持抓具体抓深入,充分发挥我人防事业后发优势,推动全人防建设高质量发展。

4.jpg

帅文主任一行参观天津市人防宣教馆

5.jpg

帅文主任一行在天津市人防宣教馆观看人防宣传片

天津市人防办副巡视员李梦林、吴玮,贵州人防办副巡视员滕义,天津市人防办秘书处、工程处、指挥处、信息化处负责人,贵州人防办综合处、指信处、工程处、重要经济目标与落区防护处负责人和有关同志参加调研。

(综合处 吴中毅)

上一篇:
下一篇:

相关信息