您当前的位置:首页>>新闻中心>>领导活动
帅文主任率队赴国家人防办汇报工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月11日上午,人防办党组书记、主任帅文率队赴国家人防办汇报工作,对接人防、落区工作有关事宜。国家人防办主任、人防局局长殷勇会见帅文主任一行并听取汇报,进行工作交流。

在国家人防办,人防办党组书记、主任帅文汇报全人防发展情况、当前工作面临的突出矛盾问题,下半年工作推进部署等。帅文主任表示,全人防部门按照贵州人防“一二三”工作思路,围绕“铸造坚不可摧的护民之盾”一条主线,聚焦“人民防空”“落区防护”两项核心职能,履行 “战时防空”“平时服务”“应急支援”三大职能使命,在贵州委、政府和军区的坚强领导下,结合贵州山地特色,以执行落区任务检验人防建设成效,大力推动全人防转型升级和高质量发展。

帅文主任表示,贵州委、政府和军区高度重视我落区防护工作,为深入贯彻落实委、政府和军区关于落区防护工作的重要指示要求,有效应对落区防护工作中面临的新情况新挑战,我办研究提出多项具体措施,以加强制度建设、压实主体责任为抓手,充分发挥军地双重领导管理体制的优势,进一步健全工作机制、理顺工作关系、建好基础设施、完善指挥手段,为长期做好落区工作打下良好基础。

国家人防办主任殷勇指出,贵州人防部门全面贯彻习近平总书记关于人民防空发展的战略思想,结合情实际,特别是结合落区防护这一贵州人防特有任务,做到建设有亮点、工作有特色,取得了较好的成绩。

殷勇主任强调,要聚焦发展的主要矛盾、防护重点的转变,坚持与时俱进、突出重要目标、注重以战领建,建设与国家安全需求和战争形态演进相适应的现代人民防空体系。一是抓好战备建设,扭住重要经济目标防护的重点,积极将人防建设融入委、政府的重大规划中,同时把战时防空使命和落区防护工作结合在一起,以战领建、以战验建;二是抓好防护救援力量准备,加强与各部门的联系沟通,做好平时训练演练工作,切实提升疏散掩蔽能力和应急支援能力;三是抓好指挥系统建设,以指挥组织建设为主,指挥平台建设为辅,理顺指挥关系,完善指挥手段,确保指挥到场所、指挥到力量;四是抓好依法行政,树立规矩意识,坚持底线思维,将反腐与改革同步推动,做好人防行业整治工作,积极推进人防“放管服”改革,建设公平、公正、公开的法治人防。

帅文主任表示,将在国家人防办的坚强领导和亲切关怀下,深入学习贯彻习近平总书记人民防空重大战略思想,坚决贯彻落实习近平总书记“坚持人民防空为人民,铸就坚不可摧的护民之盾”的重要指示精神,结合贵州山地特色,准确把握全人防、落区工作的重要特点,聚焦业务职能与作风建设,以问题为导向,坚持抓具体抓深入,奋力开创新时代全人防建设高质量发展新局面。

人防办副巡视员滕义,人防办综合处、指信处、工程处、重要经济目标与落区防护处负责人和有关同志参加汇报。

(综合处 吴中毅)

上一篇:
下一篇:

相关信息