您当前的位置:首页>>新闻中心>>领导活动
西昌卫星发射中心 军区 人防办(一级火箭落区指挥部)勠力同心 齐心协力 圆满完成我第111次落区任务
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月26日,人防办党组书记、主任,一级火箭落区指挥部指挥长帅文在黔南州贵定县落区指挥部主持召开我第111次落区任务情况介绍会,并指挥落区任务,军区司令员王艳勇少将,西昌卫星发射中心副参谋长吴利民大校出席会议并参加指挥。

1.落区任务情况介绍会.JPG

落区任务情况介绍会

人防办党组书记、主任,一级火箭落区指挥部指挥长帅文在落区任务情况介绍会上强调,为着力防范化解落区重大风险,切实保障落区群众生命财产安全,一级火箭落区指挥部在委、政府和军区的领导下,毫不动摇地把贯彻中央和委防范化解重大风险的系列安排部署作为政治责任,坚持源头治理、强化创新驱动、加快机制完善,认真践行“五步工作法”,坚持抓具体抓深入,今年以来,6次落区任务全部实现“零伤亡”目标。

2.落区指挥部指挥中心.JPG

落区指挥部指挥中心

11时27分,军区司令员王艳勇、西昌卫星发射中心副参谋长吴利民、一级火箭落区指挥部指挥长帅文和相关指挥人员进入指作战指挥中心指挥位置,火箭发射任务进入负30分钟准备。

3.军区司令员王艳勇少将现场指导落区任务并作指示.JPG

军区司令员王艳勇少将现场指导落区任务并作指示

“报告指挥长同志,落区各项工作准备就绪,请指示!”

“按计划组织实施!”,帅文指挥长向任务区各级前线指挥部下达任务指令。贵阳、乌当、开阳、黔南、福泉、龙里、贵定七个落区前线指挥部依次向指汇报任务准备情况,各级落区指挥部应急救援力量准备就绪、严阵以待。

 “10、9、8、7、6、5、4、3、2、1,点火!”,11时57分,火箭发射升天。

8分钟后,距离落区指挥部不远处传来一声巨响,这是火箭残骸落地的声音。12时10分,贵定前指报告,贵定县新巴镇谷兵村方向发现火箭残骸,暂未发现人员伤亡及重大财产损失。指立即向贵定前指下达启动应急预案、做好搜索和善后工作的指令。

4.人防办党组书记、主任,一级火箭落区指挥部指挥长帅文指挥落区任务并作总结.JPG

人防办党组书记、主任,一级火箭落区指挥部指挥长帅文指挥落区任务并作总结

王艳勇司令员、吴利民副参谋长和帅文指挥长立即带领落区指挥部相关人员赶往火箭残骸坠落现场,查看散落的火箭残骸,确认本次落区任务无人员伤亡及重大财产损失,任务圆满完成。

王艳勇司令员、帅文指挥长还对残骸现场参与执行落区任务的应急救援人员表达了慰问及感谢。

5.军区司令员王艳勇(右2),人防办党组书记、主任、一级火箭落区指挥部指挥长帅文(右3),人防办副主任陈果(右1)与航科集团有关专家实地查看了解火箭残骸情况 .JPG

军区司令员王艳勇(右2),人防办党组书记、主任、一级火箭落区指挥部指挥长帅文(右3),人防办副主任陈果(右1)与航科集团有关专家实地查看了解火箭残骸情况

都匀军分区司令员刘明辉、军区战备建设局副局长张志斌、人防办副主任陈果、人防办副巡视员滕义、贵定县委书记莫春开、人民解放军63816部队政委胡晓枫、贵定县人武部部长周黎明、航科技集团一院专家姚京红、航科技集团一院专家牟宇,人防办相关处室负责人及工作人员在落区指挥部参加任务执行。

1.jpg

军区司令员王艳勇(左5),人防办党组书记、主任、一级火箭落区指挥部指挥长帅文(左6),人防办副主任陈果(左7),军区战备建设局副局长张志斌(左3)慰问感谢残骸现场参与落区任务的基层民警后合影

贵阳市落区指挥部指挥长、贵阳市人民政府副市长陈小刚,黔南州落区指挥部指挥长、黔南州人民政府副州长张绍川,贵阳市政府办公厅副调研员苏长春、贵阳市人防办主任谭承忠,黔南州副秘书长赵永超、黔南州人防办主任柏松林,乌当区、开阳县、贵定县、龙里县、福泉市有关党政领导、人武部领导及相关工作人员在各前线指挥部参加任务执行。

(综合处 吴中毅)

上一篇:
下一篇: