您当前的位置:首页>>新闻中心>>领导活动
人防办赴铜仁、玉屏调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月9日至11日,人防办副巡视员滕义携工程处一行赴铜仁市和玉屏县调研人防工程建设管理相关工作。


IMG_20190909_145706.jpg

滕义一行先后来到铜仁市和玉屏县人防办政务中心窗口,详细了解了市、县两级人防工程审批、易地建设审批、行政执法、内部管理等相关工作的开展情况,实地查看了多处申请易地建设的在建人防工程,分别在铜仁市人防办、玉屏县人防办召开座谈会,与铜仁市人防办、黔东南州人防办、玉屏县人防办、岑巩县人防办、三穗县人防办、思南县人防办、江口县人防办进行了交流座谈,深入讨论了人防工程建设规划编制、机构改革后人防工程质量监督体系建设、工程建设审批制度改革、易地建设审批、结建人防工程的维护管理等有关问题。

IMG_20190909_151244.jpg

滕义副巡视员强调:一是要提高认识,当前正处在国家深化改革完善社会主义市场经济、优化营商环境的关键时期,要有备战打仗的紧迫感,深入落实好行政审批制度改革,为今后的工作打下坚实基础。二是要补足短板,通过学习宣传、集中培训、建章立制,切实补齐思想短板、人才短板、机制短板,不断拓宽发展道路。三是要健全机制,认真研究议事决策和专业审核的内控机制,坚持集体研究、会议决定,不搞“一支笔”和“一言堂”。四是要把握机遇,工程建设审批制度改革解决了以往人防工程建设规划、审批中遇到诸多问题,要积极与自然资源、住建等部门联系,按照“多规合一、并联审批”的有关要求抓好落实。五是要坚定信心,虽然机构改革以后,人防部门客观存在编制少、人员少、工作开展不够顺畅等问题,但人防工作的重要性没有变,越是在这样的情况下越要依法依规开展好人防工程建设审批相关工作,坚守好主业主责主阵地。

IMG_20190910_091130.jpg

IMG_20190910_145746.jpg


上一篇:
下一篇: