您当前的位置:首页>>新闻中心>>办动态
人防办召开会议传达学习有关精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月30日,人防办召开党组会和主任办公会议认真传达学习政府第32次常务会、中央扫黑除恶第19督导组督导贵州情况反馈会精神和委办公厅《关于印发贵州党员领导干部利用茅台酒谋取私利行为纪律处分规定的通知》精神,研究部署贯彻落实工作。

会议传达了政府第32次常务会会议精神关于习近平主席向2019年数博会专门发来贺信、贵州参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛有关情况和李克强总理在部分地方减税降费工作座谈会上的重要讲话精神。会议指出,习近平主席向2019年数博会专门发来贺信,充分体现了对发展大数据产业的高度重视,贵州成为唯一在“一带一路”绿色之路分论坛上发言的份,充分表明了贵州近年来在生态文明建设中取得的卓越成果。办党组书记、主任帅文要求,我们要善于抓住贵州推动大数据发展的有利优势,积极探索人防大数据建设,努力开创全数字人防的美好未来。

会议传达学习了中央扫黑除恶第19督导组督导贵州情况反馈会精神。办党组书记、主任帅文要求,要提高政治站位,全体党员干部要进一步增强做好扫黑除恶专项斗争的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要坚持全局视野,紧密结合人防行业实际,把整改工作与人防行业整治、作风建设、基层组织建设等结合起来,保持扫黑除恶的高压态势;要营造浓厚氛围,加强宣传引导、实行以案释法、强化警示威慑,让全体干部职工知敬畏、明法纪、守底线,营造坚决与黑恶势力作斗争的良好氛围。

会议传达学习了委办公厅《关于印发贵州党员领导干部利用茅台酒谋取私利行为纪律处分规定的通知》精神。办党组书记、主任帅文要求,要充分认识到委颁布实施党员领导干部利用茅台酒谋取私利行为一系列禁止性规定的重大意义;要以学习贯彻该纪律处分规定为契机,举一反三,落实好中共中央、国务院、委、政府关于廉洁从政的各项决策部署;要自觉率先垂范,切实扛起全面从严治党的主体责任、监督责任;要在防范利用茅台酒谋取私利方面做到五个禁止:一是禁止本人、配偶、子女及其配偶参与茅台酒经营活动;二是禁止利用职权或者职务上的影响,为其他特定关系人获得茅台酒经营资格、增加茅台酒销售指标、倒卖茅台酒提供便利;三是禁止违规审批茅台酒经营权;四是禁止违规收送茅台酒;五是禁止其他违规插手、参与茅台酒经营的行为。

(办综合处 刘情)

上一篇:
下一篇:

相关信息