您当前的位置:首页>>新闻中心>>办动态
帅文主任率队赴平坝区调研脱贫攻坚
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月14日,办党组书记、主任帅文率队赴平坝区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育脱贫攻坚调研工作,并召开脱贫攻坚调研座谈会暨对接同步小康驻村工作座谈会。

1.jpg

调研座谈会上,原同步小康驻村队副队长田疆汇报了过去三年开展驻村帮扶工作以来的情况,交流驻村帮扶工作经验;新任开展驻村脱贫帮扶工作队副队长龙翔汇报了目前脱贫攻坚工作中面临的困难和问题,提出继续打赢脱贫攻坚战的思路和措施。

2.jpg

在听取情况介绍后,办党组书记、主任帅文指出,专门到平坝区调研脱贫攻坚,是落实委将调查研究贯穿主题教育全过程的需要,也是落实志刚书记“开展主题教育是夺取脱贫攻坚全面胜利的重大机遇”讲话精神的需要,目的是进一步掌握了解情况,确保如期打赢脱贫攻坚战,不辜负中央和委的殷切期望。初心不改,信念如磐,人防办要和平坝区委区政府一同守初心、担使命,找差距、抓落实。

办党组书记、主任帅文强调,一是要切实落实“四个不摘”要求,以慎终如始的态度继续做好脱贫攻坚工作,在脱贫攻坚这场战役中战至最后一刻;二是要切实履行好队长单位帮扶责任,真蹲实驻、真帮实处,认真做好驻村帮扶工作;三是要切实用心用情做好帮扶工作,突出问题导向,聚力脱贫攻坚;四是要切实在脱贫攻坚中锻炼队伍,驻村工作队员要把脱贫攻坚作为人生的大机遇,在脱贫攻坚中锻炼才华,展示作为。

3.jpg

办党组书记、主任帅文要求,原同步小康驻村工作队要坚决落实同吃同住同劳动的要求,做好新老队员对接工作,站好最后一班岗;新任同步小康驻村工作队要按照脱贫攻坚的需要,平坝区委区政府的安排部署,注重产业发展,突出产业重点,认真做好接下来的脱贫攻坚工作。同时也希望平坝区委区政府能一如既往的支持关心,多要求多培养,让驻村工作队员在锻炼中成长,在成长中不辜负组织和平坝区人民的期望。

4.jpg

平坝区委书记芦忠于表示,一是感谢人防办多年来在平坝区脱贫攻坚工作中给与的支持与帮助,二是感谢人防办长期选送的驻村帮扶好干部,三是希望新任同步小康驻村工作小组继续做好巩固提升,坚持打好脱贫攻坚的最后一仗。

5.jpg

调研座谈会后,办党组书记、主任帅文一行在平坝区委书记卢忠于的带领下参观了龙海村委群众服务中心、党支部活动中心。在党支部活动中心,帅文主任仔细研究龙海村脱贫攻坚作战图,更加深入了解了龙海村的脱贫攻坚情况。

人防办党组成员、副主任陈果,平坝区区委书记芦忠于、区长唐友波,人防办有关人员、驻村工作队员参加调研。

(综合处 吴中毅)

上一篇:
下一篇:

相关信息