您当前的位置:首页>>新闻中心>>办动态
不忘初心 牢记使命 在铸盾护民的伟大征程中努力担当作为
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月18日,人防办党组理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨2019年第二季度党组中心组集中学习会。会议突出学习习近平新时代特色社会主义思想这条主线,原文学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代特色社会主义思想学习纲要》部分内容,推动学习教育往实里走、往深里走、往心里走。办党组书记、主任、机关党委书记帅文主持会议并作中心发言。委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组到会指导。

1.jpg

办党组书记、主任帅文

帅文在发言时指出,“不忘初心、牢记使命”是激励共产党人实现中华民族伟大复兴梦的精神支撑和动力源泉,是构建强大的现代人民防空体系的坚强支柱。人民防空走过69年的历程,因战争而生,与民生所系,坚守初心、践行使命,为群众解决好防空袭这件最揪心、最压心的事,就必须坚持人民防空为人民的立场,必须坚持党对人民防空的绝对领导,必须坚持底线思维,深化对人民防空建设发展规律的认识,确保人民防空建设朝着正确方向发展,努力建成与国家安全需求和战争形态演变相适应、与国防建设和经济社会发展深度融合的人民防空体系,铸就坚不可摧的护民之盾。

2.jpg

人防办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨党组中心组2019年第二季度集中学习会

办党组成员、副主任陈果紧扣研讨专题,围绕“四个不忘”、“四个牢记”,作中心发言。副巡视员滕义紧密结合工作实际,围绕强化政治忠诚、强化宗旨意识、强化责任担当、强化廉洁自律作中心发言。部分与会处级干部结合近期学习所得,谈认识、谈体会,讲措施、表态度,作研讨交流。

3.jpg

委第十巡回指导组组长甄燕驰

“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组组长甄燕驰同志作指导讲话。她对本次学习成效给予充分肯定,结合委部署,对接下来的主题教育提出要求。一要牢牢把握主题教育根本任务。二要把学习教育贯彻主题教育始终,提高学习质量和标准。三要珍惜人防工作使命感、荣誉感,强化人防工作的责任感、紧迫感。四要把学习成效体现到加强认识、提高能力、改进作风上来。

帅文对学习研讨作总结讲话。他强调,人防办以高度的政治自觉紧跟中央、委决策部署,坚持把学习教育和人防核心工作统一谋划、统筹推进,以紧密联系实际的学风和作风不折不扣落实主题教育各项任务。下一步,要更加高标准、严要求,在创新理论武装上下功夫,在创新学习方式方法上出实招,坚持把学习教育贯彻始终,做到理论联系实际,在学思践悟中守初心担使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中努力担当作为,聚全办之力,推动我人防事业不断进步、实现跨越。

办副处以上领导干部参加学习。

(文/潘彦  图/吴中毅、刘青)

上一篇:
下一篇:

相关信息