您当前的位置:首页>>新闻中心>>办动态
我完成“北斗三号”卫星残骸落区工作任务
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“指挥部,施秉没有情况!”“指挥长,岑巩没有残骸落点,请求撤离!”“同意撤离!”……

6月25日03时07分,随着各指挥所的陆续撤离,西昌卫星发射中心发射的北斗三号系统卫星的残骸工作贵州落区任务顺利完成。这是北斗三号系统的第21颗组网卫星、第二颗倾斜地球同步轨道卫星,也是我国成功发射的第46颗北斗导航卫星。

IMG_8760.JPG

此次使用长征三号乙运载火箭的助推器火箭残骸、一级火箭残骸分别坠落在我铜仁市石阡县、遵义市余庆县境内。按照人防办党组书记、主任,一级火箭落区指挥部指挥长帅文的要求部署,本次落区任务前期工作准备充分,宣传督查和疏散撤离准确及时到位,未造成人员伤亡,任务顺利完成。

确保此次落区任务顺利完成,根据委、政府要求,人防办召开专题工作会议并成立落区现场指挥部,由人防办主任、党组书记帅文担任指挥长,副巡视员滕义担任副指挥长,并坐镇现场指挥。同时,根据西昌卫星发射中心的发射要求及贵州的飞行路线,人防办对所涉及遵义市的余庆县、黔东南的岑巩县、施秉县、镇远县和铜仁的石阡县均要求由市、州人防办成立落区现场指挥部。

25日凌晨02时09分,火箭准时升空,助推器残骸坠落在预定区域。

上一篇:
下一篇:

相关信息