您当前的位置:首页>>新闻中心>>办动态
帅文主任率队赴镇远县、石阡县调研落区防护工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月25日,人防办党组书记、主任,一级火箭落区防护指挥部指挥长帅文率队赴黔东南州镇远县、铜仁市石阡县调研落区防护疏散掩体建设工作,并召开工作汇报会。

工作汇报会上,黔东南州人防办主任周南生、铜仁市人防办主任滕明勇先后作汇报,分别对黔东南州和铜仁市的人民防空工作情况、落区防护工作情况进行汇报,重点就落区防护疏散掩体建设中存在的问题、解决的措施开展讨论。人防办各有关处室负责人分别联系自身职责提出意见建议,人防办党组书记、主任,一级火箭落区防护指挥部指挥长帅文作总结并提出具体要求。

1.jpg

办党组书记、主任,一级火箭落区指挥部指挥长帅文作总结并提出具体要求

帅文主任指出,落区防护工作是委、政府防范化解重大风险任务中的重要一项,同时也是贵州各级人防办当前的核心工作之一。人民防空为人民,落区防护为人民。做好落区工作,就是要在认识上、思想上重视落区工作,讲政治、守纪律,勤思考、抓落实,脚踏实地地干好工作,实事求是地汇报工作,实心实意地为民铸盾。

帅文主任要求,我各级人防办要按照“一、二、三”工作思路积极开展工作:一是筑牢“一个护民之盾”,二是突出“人民防空”、“落区防护”两个工作重点,三是聚焦“战时防空”、“平时服务”、“应急支援”三大使命。“人民防空”、“落区防护”,都是通过“筑牢一个护民之盾”,有效履行“三大使命”,最终实现为国家分忧,为人民服务。

2.jpg

人防办召开黔东南州、铜仁市调研工作汇报会

帅文主任指出,落区防护工作自开展以来,宣传教育工作、残骸回收工作有序展开,取得了较好的成效,但落区防护疏散掩体不足的问题,在残骸落点精度欠缺的客观条件下,使得整个落区工作长期存在“靠天吃饭”的问题。当下,要扎实推进做好落区工作,就不能过分强调客观问题,就是要直面问题,摸索、形成一条解决问题之路,没有条件,就创造条件来做好落区工作。

帅文主任强调,落区防护疏散掩体的建设,就是解决目前我落区防护问题的关键。建设好落区防护疏散掩体,为人民群众筑牢了人身安全之盾,也为人民群众筑牢了精神之盾。

3.jpg

帅文主任率队模拟疏散掩蔽过程并检查疏散掩蔽设施建设情况

帅文主任要求,我各级人防办要高度重视落区防护疏散掩体建设工作,提高政治站位,守牢政治纪律,抓思想、抓作风,抓执行、抓落实,坚持问题导向、牢固底线思维,以“功成不必在我、建功必须有我”的思想信念,始终保持对人民群众负责的态度,多想、认真、务实,将疏散掩体建设工作真正干在实处、落到实处,让人民安心,让党放心。

帅文主任还就落区疏散掩体建设接下来的具体工作,作了安排部署。

会后,帅文主任率队前往镇远县大地乡双坝村查看利用天然溶洞建设疏散掩蔽场所情况,大家实地模拟了疏散掩蔽的全过程,帅文主任对疏散掩蔽场所建设情况进行评价,并指出存在的问题和解决的建议。

4.jpg

帅文主任查看坠落火箭残骸并听取群众反应及疏散情况介绍

帅文主任一行还前往了石阡县坪山乡尧上村,现场查看了火箭残骸从山体滑落留下的残迹与坠落残骸,并详细询问了火箭坠落时人民群众的疏散情况和现场反应。帅文主任在实地调研后,再次强调疏散掩体建设的重要性,要求大家加紧推进、认真落实,早日完成落区防护疏散掩体建设工作,用“护民之盾”化解重大风险。

铜仁市人民政府副市长、公安局长黄爱民,黔东南州人民政府副秘书长唐标,镇远县、石阡县部分县领导,人防办副巡视员滕义,黔东南州人防办相关人员、铜仁市人防办相关人员,人防办有关处室负责人等参加调研。

(综合处 吴中毅)

上一篇:
下一篇: