您当前的位置:首页>>新闻中心>>办动态
人防办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议座谈会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月19日,人防办在12楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议座谈会,传达中央、委主题教育领导小组通知精神,听取意见建议,进一步查找问题和差距,扎扎实实推进主题教育深入开展。党组成员、副主任陈果参加会议听取意见,机关党委副书记曹连菊主持会议。

1.jpg

会上,机关各处室、直属单位负责人,各党支部书记及群众代表围绕习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要指示精神,分别从思想、工作、作风等方面发言,就加强理论学习、加强基层人防建设、调研成果转化、完善制度机制、增强支部工会活力、加快推进人防事业高质量发展等提出建设性意见建议。

在听取与会代表的意见建议后,陈果指出,召开此次座谈会,是贯彻落实党中央关于主题教育要坚持问题导向、为查找和解决人防工作中存在的问题而采取的一项重要举措。大家提出的意见建议很中肯,也很有针对性,对于我们对照初心使命,查摆自身不足,查找工作短板,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育有很大帮助。

陈果要求主题教育办公室对大家提出的意见建议进行汇总整理,报办党组研究,扎实做好整改落实工作。相关职能部门要结合各自职责,主动认领问题,提出处理意见。在主题教育期间能够解决的问题,抓紧解决问题;对一时解决不了的,要制定阶段目标并持续推进整改。全体党员干部要切实提高政治站位,进一步把深学细悟习近平新时代特色社会主义思想作为重要任务,切实加强党性修养,提升政治觉悟。要坚持问题导向,进一步把存在的问题查找准确、检视到位,为整改落实提供精准靶向。要进一步梳理调研中发现的问题、群众反映强烈的问题,形成问题清单,为下一步整改落实打下坚实基础,确保主题教育取得实实在在的效果。

(机关党委办公室 陈勇)


上一篇:
下一篇:

相关信息