您当前的位置:首页>>新闻中心>>办动态
人防办举行主题教育专题党课
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

814日下午,人防办党组成员、副主任陈果同志以“守初心担使命增强忧患意识聚焦主责主业坚持问题导向扎实推进贵州山地特色人防事业发展”为题,为全体党员干部作主题教育专题党课辅导报告。

微信图片_20190819111402.jpg

陈果同志结合自己主题教育的心得感悟和专题调研成果,从人民防空的初心使命,增强忧患意识、国防安全意识,如何防范化解重大风险,坚持问题导向,正视和解决人防问题,在深化人防改革发展中担当作为等方面为党员干部上了一堂精彩生动的党课。

陈果指出,人防因战而生,人民防空的初心就是保护人民安全,使命就是铸牢护民之盾。这就要求我们,一切工作都必须坚持战斗力标准,向能打仗、打胜仗聚焦。以聚焦备战打仗贯彻初心使命,紧扣备战打仗这个主责主业守初心、担使命,找差距、抓落实,才能充分体现我们人防战线开展主题教育的鲜明特色,主题教育才能取得扎扎实实的成效。

C)K8_Q69DH7`S2~2DP2P(}H.png

陈果强调,当前,国防和军队建设进入新阶段,人防建设正站在新的历史起点上,面临着许多新的情况和问题。我们只有始终树立问题意识、坚持问题导向,科学分析问题、深入研究问题、弄清问题性质、找到问题症结,勇于担当解决问题的责任,努力探寻解决问题的方法,才能不断有效破解前进道路上的各种难题,才能开创新时代人防事业发展新局面。

(机关党委 陈勇)

上一篇:
下一篇:

相关信息