您当前的位置:首页>>新闻中心>>办动态
人防办开展主题教育第三次集中学习研讨暨第三季度党组中心组理论学习
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月15日,人防办党组中心组在18楼会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨暨2019年第三季度党组中心组理论学习。办党组书记、主任帅文主持会议。委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组到会指导。

IMG_0218.JPG

会上,集中学习了习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话、《共产党的九十年》部分内容、“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作典型案例。2名处级干部代表结合学习和工作实际进行了现场交流发言,相关处室负责人谈了学习体会,分管领导分别作了点评。

党组成员、副主任陈果、副巡视员滕义分别结合自己主题教育的心得感悟和专题调研成果,作了中心发言。

IMG_0221.JPG

党组书记、主任帅文在点评时指出,大家研讨发言很深刻也很实在,处级干部要在理论学习上下功夫,要在处室(单位)之间通力合作上下功夫,要在在抓落实抓具体抓深入上下功夫;陈果、滕义同志发言站位高、视野广,要多谋多做、多提建议,及时提醒,多为党组分忧。

“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组副组长唐宇作指导讲话,他对本次学习研讨给予充分肯定,研讨发言既深刻也生动,既实在也实际。并对下步工作提出要求,要认真筹备主题教育专题民主生活会,要按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,按照7个方面的突出问题认真检视,深刻剖析,严肃开展批评和自我批评,以钉钉子精神抓好整改,确保专题民主生活会开出高质量新气象。

党组书记、主任帅文在总结会议时要求,一是要落实习近平总书记“抓思想认识到位”的要求,把学习教育贯彻到我们工作的始终,深入学、全面学、系统学、持久学,推动学习成果的转化运用;二是要落实习近平总书记“抓检视问题到位、抓整改落实到位”的要求,把问题找准,把根源挖深,把措施做实,真刀真枪解决问题;三是要落实习近平总书记“组织领导到位”的要求,抓住关键少数,领导干部要带头学、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,发挥表率作用,推动主题教育走深走实。

IMG_0227.JPG

办机关党员干部、直属事业单位副科级以上干部参加了集中学习研讨。会前进行了“党章、党规、党史与新史”理论知识测试。

(文/陈勇图/刘青)

上一篇:
下一篇:

相关信息