您当前的位置:首页>>新闻中心>>办动态
人防办党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


8月27日,按照委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,人防办党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。办党组书记、主任、机关党委书记帅文同志主持会议,委第十巡回指导组组长甄燕驰同志、童华伟同志到会指导,办领导、纪委监委第十九纪检监察组副组长张仁珍同志参加会议。

会议通报了人防办党组专题民主生活会会前准备情况。在深入开展学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、召开对照党章党规找差距专题会等基础上,严格按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,坚持问题导向,发扬刀刃向内的自我革命精神,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打了基础。

 

图.png


图片1.jpg

会上,班长帅文同志代表领导班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,其他领导班子成员逐一进行个人检视剖析,大家实事求是、直奔问题,严肃认真开展批评和自我批评,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面找准突出问题、深挖问题根源、明确整改措施,在团结—批评—团结的氛围中达到了凝聚共识、修正错误、整改提高的目的。

图片3.jpg

甄燕驰同志作指导讲话,对专题民主生活会给予肯定,认为人防办党组高度重视这次专题民主生活会,会前准备充分,主题主线鲜明突出,批评和自我批评真刀真枪,整改措施切实可行,是人防办主题教育不断深化、不断提高过程的具体体现。甄燕驰强调,要持续深入学习习近平新时代特色社会主义思想,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为终身课题,以自我革命精神切实加强领导班子建设在不忘初心、牢记使命上为党员干部作好示范、作出表率。对需要第一批和第二批联动解决的问题,要做好上下贯通、系统整治。.

帅文同志作表态发言强调,一要对标对表主题教育根本任务,持续深入学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想,在常学常新、学思践悟中强化理论武装,筑牢思想根基,指导推动工作。二要对标对表主题教育总要求,思想根子问题和实际工作问题的整改。在检视问题上再精准,在整改措施上再具体,在责任时限上再明确,在督促落实上下大气力。三要对标对表人民防空为人民的根本立场,把主题教育成果与政治本领、主业主责、思想作风、担当作为相结合,知重负重、攻坚克难,力争走出一条贵州山地特色的强盾护民新路,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

综合处、人事处主要负责人,办主题教育办相关人员列席会议。

(文/潘彦  图/刘青)

上一篇:
下一篇: