您当前的位置:首页>>新闻中心>>办动态
人防办机关党委召开会议部署机关党建工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月30日,人防办机关党委召开会议部署推进机关党建工作。办党组书记、主任、机关党委书记帅文同志主持会议,机关党委委员、各党支部书记参加会议。

会议通报了部分党支部届中调整情况,结合直机关党建专项检查反馈出的问题,提出了整改落实要求,对近期机关党建工作进行了针对性部署。

帅文指出,问题是有力的警示。机关党委要在“守初心、担使命、抓落实”中明确任务,坚决扛起整改落实的政治责任,以专项检查反馈的问题为导向,统筹好机关党建各项工作,在扎实整改、狠抓落实中,提质量、促发展。  

帅文强调,一是要旗帜鲜明讲政治。要对标对表突出问题,强化党的创新理论武装,始终坚持深入学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想,及时跟进学习党中央、委的重大决策部署,对应知应会、必学必记的不仅要入脑入心,更要提高消化、深化、转化的能力,确保党中央、委重大决策部署在办基层党组织落地落实。二是要坚持工作的高标准、严把关。增强抓机关党建工作的主责意识,以《共产党支部工作条例(试行)》为遵循,以党支部标准化规范化建设为抓手,把高标准、严要求贯穿党支部建设全过程、各方面,推进基层党组织建设规范化、高质量。三是要持续正风肃纪,把全面从严治党推向深入。要加强党员领导干部履行“一岗双责”的能力,根据工作实际和形势发展需要,进一步优化基层党组织设置,强化基层党组织监督管理全覆盖、零死角,切实履行好全面从严治党直接责任,为实现我人民防空事业跨越发展提供坚强组织保证。

会上,机关党委副书记、部分党支部书记分别就加强和改进机关党委、党支部工作作了表态发言,提出了建设性意见和建议。

(文/机关党委  潘彦)

上一篇:
下一篇:

相关信息