您当前的位置:首页>>新闻中心>>办动态
纪委常委饶瑜珠一行到人防办检查指导工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

11月7日,纪委常委饶瑜珠,纪委四室主任滕建勇,纪委监委派驻第19纪检监察组长刘喜春、副组长张仁珍一行到人防办检查指导工作,并与人防办党组班子召开座谈会,听取有关情况介绍,对全人防系统反腐败治理有关工作提出要求。

座谈会上,人防办党组书记、主任帅文汇报了办党组履行管党治党主体责任、开展人防行业整治、建立完善权力运行监督机制、行业整治取得的成效及存在的问题、下一步工作打算等方面情况,就需要纪委帮助解决的问题提出了工作建议。在听取办党组工作汇报后,纪委常委饶瑜珠通报了全国人防系统反腐败专项治理座谈会精神,并发表了讲话。

饶瑜珠常委指出,习近平总书记对人防系统存在的突出问题非常重视,分别两次就有关问题作出重要批示,在全国其他行业也不多,尽管贵州不是中央纪委安排部署的第一批全国人防系统反腐败治理的份,但工作要求是一以贯之的,必须不折不扣贯彻执行。要切实提高政治站位,强化政治担当,把贯彻落实习近平总书记的重要指示精神作为重大政治任务和政治责任,把做到“两个维护”体现到具体行动上,在深刻学习领会和坚决贯彻落实上下真功夫,按照纪委常委会安排部署狠抓工作落实,坚持问题导向,举一反三,较真斗硬,聚焦突出问题,掌握情况底数,扎实抓好整改,将上级关于人防系统整治的各项决策部署落实到位,着力构建风清气正的政治生态。

人防办党组书记、主任帅文在表态发言中指出,在纪委领导的带领下,通过学习习近平总书记的重要指示精神,进一步提高了思想认识,明确了工作方向,增强了政治自觉。要坚持问题导向,举一反三,对存在的风险隐患进行一一排查,全力解决人防系统存在的突出问题。要按照纪委安排部署,办党组自觉扛起主体责任和行业监管责任,进一步细化《全人防行业整治方案》,把工作抓细抓实抓到位,对上一次巡视的问题开展“回头看”,做好接受新一轮巡视各项准备,为推动人防事业健康发展提供有力保证。

滕建勇主任、刘喜春副组长分别就有关工作提出要求,人防办副主任陈果,副巡视员刘江年、滕义,机关有关人员参加座谈会。

上一篇:
下一篇: