您当前的位置:首页>>新闻中心>>办动态
人防办召开全人防系统腐败问题全面调查整顿工作领导小组第一次会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月10日上午,人防办党组书记、主任、全面调查整顿领导小组组长帅文同志主持召开全人防系统腐败问题全面调查整顿工作领导小组第一次会议,分析研究全人防系统腐败问题全面调查整顿工作推进情况,安排部署开展第一次集中督导工作。

会议审议通过了《督导组督查工作安排表》,并派出3个督导组于12月11日至13日对各地人防部门集中开展一次督导检查。

会议认为,在全开展人防系统腐败问题全面调查整顿工作,是我落实习近平总书记重要指示精神,严明政治纪律、做到“两个维护”的重要体现,是当前各级人防部门的一项十分重要的政治任务。继12月2日全动员部署会召开后,各地的工作都在紧张有序地开展,近期各市(州)都要召开动员部署会议,在这样一个时间节点召开全面整顿工作领导小组会议来研究分析工作推进情况和部署开展督导检查是非常及时和必要。

会议强调,督导组要按照要求,妥善安排好日常业务工作,迅速到位开展督导工作,重点是对各地贯彻落实动员部署会情况进行督导检查,对各地人防干部受查处情况及前期摸排情况进行全面调查了解。督导组长要率先垂范,亲力亲为。同时,要注意倾听、收集各级人防部门工作中好的意见建议,加强工作指导,配合各地研究解决工作中遇到的困难问题。全面调查整顿工作领导小组办公室要加强工作统筹协调,扎实推进办机关和各地调查整顿工作,搞好集中督导及后勤保障服务工作。

会议还要求,参与全面调查整顿工作的同志要加强学习,熟悉和掌握政策法规,着力提升开展工作的业务能力,特别是下去开展督导工作的同志要讲求工作方法,提高工作的针对性、时效性,确保高质量完成摸底调查和督导检查工作。同时,督导组要严明工作纪律,严格执行中央八项规定及其实施细则精神和委有关规定,自觉维护好办机关形象。

办副主任陈果、副巡视员刘江年、副巡视员滕义出席会议,督导组及领导小组办公室等相关人员参加会议。

上一篇:
下一篇: