您当前的位置:首页>>新闻中心>>办动态
人防办党组书记、主任帅文一行到铜仁市开展人防工作调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月8日,人防办党组书记、主任帅文,党组成员、副主任邓继志一行到铜仁市人防办和江口县开展人防工作实地调研,分别在铜仁市人防办、江口县人民政府组织召开座谈会。铜仁市人防办党组书记、主任滕明勇,江口县县委副书记、县长杨芸及市人防办、江口县政府有关人员陪同调研。

调研工作中,帅文同志一行实地检查了贵州江口麒龙文旅开发有限公司建设的麒龙印象项目防空地下室建设情况、“815工程”、铜仁市人防地面指挥中心。

在江口县政府人民防空工作汇报会上,帅文同志听取江口县政府人防工作汇报后指出:江口县领导高度重视人防工作,依法进行人防行政审批,办理人防易地建设许可23件并收缴易地建设费,科学规划建设了34000平方米人防综合体,成效显著,效果明显。他强调,一是要进一步提高认识,增强做好人防工作的责任感,严格依法行政,做好行政审批、行政征收、行政执法等工作;二是要认真开展人防系统腐败问题全面清理整顿工作,认真统计填报“四张清单”、“五张统计表”,扎实推进整改落实;三是要进一步探索人防机构改革,充分利用《人民防空法》修改契机,积极与编制、司法等部门对接探讨,加强人防机构队伍建设,确保运转有序。

在铜仁市人防办工作汇报会上,帅文同志听取市人防办工作汇报后指出:2019年铜仁市人防办在铜仁市委、市政府领导下,努力尽职做好各项工作,工作开展有声有色,成效明显。他要求,2020年是委、政府提出的收官之年、决胜之年、拼搏之年。一是要抓好“十三五”规划总结收官,谋划好“十四五”人防工作规划,要结合贵州打造长征主题文化公园规划人防项目,实打实推进防空工程建设、疏散基地建设、落区防护建设,提高人均防护面积;二是要抓好指挥信息系统建设,强化“因战而生、忘战必亡”理念,抓好机动指挥所建设,确保应急通信畅通高效;抓好人防大数据库建设,特别是战备数据建设,做到底数清、情况明,为依法征收人防易地建设费打下基础;三是要认真抓好人防系统腐败问题全面调查整顿工作,切实履行党风廉政建设主体责任,加强对区县督查指导,开展全面调查摸底,梳理“四张清单”,汇总填报“五张统计表”,推进存在问题自查整改,确保人防系统腐败问题全面调查整顿取得成效。

人防党组成员、副主任邓继志分别在市、县汇报会对铜仁市、江口县人防工作提出要求。人防办综合科处负责人蒲剑对近阶段工作作出指导。

上一篇:
下一篇: